Штукатурка фасадов и виды фасадной штукатурки

Штукатурка фасадов и виды фасадной штукатурки

Сегодня на рынке предоставлен широкий ассортимент различных облицовочных материалов для внешней отделки фасадов, однако самой конкурентоспособной и востребованной является фасадная штукатурка. Это и неудивительно, ведь именно штукатурка наиболее успешно справляется с ролью защиты фасадов от воздействия окружающей среды, повышает теплоизоляционные свойства и звукоизоляционные характеристики, также обеспечивает декоративные функции. Именно с помощь штукатурки стало возможным выровнять поверхность стен, спрятать швы и дефекты кладки.

В строительном растворе, который используют для оштукатуривания фасадов, присутствуют вяжущие компоненты и наполнители, такие как песок, гипс, известь или цемент. Нанесение фасадной штукатурки на поверхность – это лишь промежуточный этап декорирования. Нанесённая и уже высохшая штукатурка подвергается окрашиванию.

В настоящее время в продаже имеется и уже окрашенная фасадная штукатурка, которая обеспечивает великолепный вид. Однако перед тем как её использовать, поверхность стен нужно будет подготовить с помощью затирки и шпатлёвки. После того как они высохнут, поверхность подвергается процессу грунтовки и только после такой подготовительной обработке можно приступать к фасадным работам с декоративной штукатуркой. От качества грунтовки зависит, насколько качественно штукатурка будет держаться на поверхности стен, тут можно выбрать качественные грунтовки Основит.

Виды фасадной штукатурки

фасадная штукатурка

Самой прочной и долговечной является минеральная штукатурка. В её составе присутствует цемент или известь. Привлекательность этого материала ещё заключается и в невысокой стоимости. В продаже такую штукатурку предлагают в виде различных присадок, крошки – наполнителя или сухих веществ. Единственным недостатком минеральной штукатурки является ограничения в цветовом решении.

Существует ещё один вид, который мало в чём уступает минеральной – акриловая штукатурка. Здесь основным связующим веществом является дисперсия акриловых смол. Этот эластичный материал отличается превосходной устойчивостью к резким температурным перепадам.

Также нельзя не сказать и о силикатной штукатурке. Данный материал пользуется не меньшей популярностью чем первые два вида. Здесь вяжущим материалом является калиевое жидкое стекло.

Силикатная штукатурка хорошо пропускает пар и считается незаменимой для тех поверхностей, на которых нельзя применять акриловую штукатурку, например, на ячеистом бетоне. Материал отличается высокой эластичностью, хорошей паропропускаемостью и способностью к самоочистке. В продаже силикатная штукатурка предлагается в уже готовом виде.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: