Нетривиальные методы декоративной отделки стен

отделка стен

В многоквартирном доме площадь стен примерно в четыре раза превосходит площадь пола. Но даже несмотря на большие размеры, этот элемент любого жилища достаточно легко превратить в его украшение. На помощь приходят нетривиальные методики отделки стен, реализовать которые становится возможным благодаря использованию современных материалов.

Текстурные и фактурные штукатурки

Эти эффектные материалы способны заменить банальное окрашивание, сделав стены настоящим произведением искусства и ключевым элементом интерьера. Но такой эффект будет достигнут лишь в том случае, если ремонт квартир в Одинцово или другом уголке страны доверен профессионалам своего дела. Такие составы включают в себя обширный ассортимент наименований от полупрозрачных до густых структурных. При этом в случае с первыми декоративный эффект достигается за счет комбинирования различных оттенков на одной поверхности. С помощью вторых становится возможным создать рельефный декор на стенах. Они представляют собой неоднородную массу минералов, в которую добавлены связующие элементы. Структурные штукатурки отличаются высокой пластичностью и податливостью.

Фактурные штукатурки позволяют имитировать фактуру различных материалов: к примеру, влажного шелка, состаренной поверхности, жатого текстиля, вельвета, пробки и даже облачного неба. В продаже можно найти декоративные штукатурки с частичками настоящего золота. Сейчас декоративные штукатурки уже вышли за пределы функционала отделочного материала и стали средством индивидуализации интерьера. Так, уже выделилось отдельное направление в дизайне в рамках которого специалисты занимаются исключительно декором поверхностей. Мастера по декоративной штукатурке творят настоящие чудеса: готовое покрытие выглядит объемным, имеющим глубину, которая способна меняться в зависимости от интенсивности освещения.

отделка стен с помощью декоративной штукатурки

Современные красочные составы

Основное отличие современных красочных составов от декоративных штукатурок - это гладкая поверхность. Рисунок создается благодаря более вязкой консистенции по сравнению с обычными красками. Густота состава позволяет укладывать его на поверхность достаточно толстым слоем. Для укладки мастера используют различный распространенный инструмент, например, шпатель, фактурный валик, распылитель. В результате на готовой поверхности остаются продольные бугорки, поперечные углубления.

Дополнительный декоративный эффект при нанесении современных красочных составов достигается благодаря особым методам их нанесения и наличию специальных добавок. К примеру, мягкий валик, при помощи которого осторожно смазывается верхний слой еще влажной краски, создает эффект небрежно окрашенной поверхности.

При помощи использования красочных составов становится возможным придать поверхности металлизированный, флуоресцентный блеск. Для этого на окрашенную стену дополнительно наносится слой напыления.

В числе популярных окрашивающих составов, от этого не становящихся менее оригинальными - те, которые имитируют структуру натурального камня, например, гранита. Такие окрашивающие составы содержат маленькие пузырьки из акрила, растворенные в жидкой основе. Нанесенные особым распылителем, они лопаются, в результате чего образуется точечный рисунок, имитирующий структуру природных материалов. Также довольно высоким спросом пользуются окрашивающие кракелюрные составы. Высыхая, они образуют трещинки разной ширины и глубины, за счет чего поверхность стен выглядит объемно.

Источник: http://odincovo-remont.ru/

Отзывы, комментарии: