Выбор пластиковых окон: от чего зависит их стоимость?

Выбор пластиковых окон: от чего зависит их стоимость?

Итак, Вы приняли решение приобрести пластиковые окна для установки в новом доме или в качестве замены старого остекления. При их выборе и покупке многих волнует вопрос стоимости. Все хотят приобрести качественные окна в дом по минимальной цене.

При расчете бюджета на приобретение и монтаж пластиковых окон, каждый человек заранее пытается определиться с примерной стоимостью своей покупки и количеством денег, необходимых для оплаты работ по их установке. Рассмотрим подробно этот интересующий многих вопрос и остановимся на некоторых основных моментах при определении цены ПВХ окон, разложив их «по полочкам».

Выбирая и покупая пластиковые окна, необходимо знать следующие особенности.

1. Стоимость окон не рассчитывается относительно площади остекления.

Обычно на ПВХ окна стоимость рассчитывается в зависимости от размера конструкции каждой отдельной единицы и от функционала. Это должно быть очевидным, ведь готовое изделие состоит из ряда отдельных деталей (составляющих), и количество этих элементов не имеет прямой зависимости от их размеров. Так, например, длина оконной коробки и профиля рам каждого окна всегда зависит от его периметра, а он может иметь различные значения для двух изделий с одинаковой площадью. И максимум, что можно определить – примерная цена квадратного метра конкретной конструкции. Иное утверждение будет неверным.

2. Каким должен быть стеклопакет?

Утверждение, что стеклопакеты бывают двойными или тройными является неправильным. Их разделяют как одно- и двухкамерные, то есть, в которых два или три стекла. Мнение, что двухкамерный стеклопакет будет лучше, чем однокамерный, тоже ошибочно. К примеру, если пластиковые окна будут установлены на балконе, в виде балконного блока, то двухкамерные стеклопакеты смогут обеспечить лишь несколько лучшую звукоизоляцию, однако теплее от них на балконе не будет. Но при этом стоить они будут дороже.

Площадь стеклопакета занимает наибольшую площадь всей конструкции. И если качество стеклопакета не соответствует определенным нормам, его герметичность может нарушиться в любой момент и это станет причиной потери звукоизоляции и теплоизоляции всей конструкции. Единственным выходом в таком случае будет замена вышедшего из строя стеклопакета.

3. Нельзя равнять все окна под выражение «стандартных размеров».

При несущественной разнице в размерах, может возникнуть необходимость использования совсем иного комплекта фурнитуры, что в итоге значительно изменит стоимость готового изделия. Не бывает также и понятия «стандартный размер». Сегодня имеется огромное количество стандартных проектов, по которым строятся частные и многоквартирные дома. Также существует множество индивидуальных «любительских» проектов. Поэтому классифицировать ПВХ окна, как стандартные, учитывая такое многообразие размеров, будет не правильно.

расчет стоимости пластиковых окон

4. Цена окна в наибольшей степени зависит от стоимости отдельных элементов и конструкции.

Прежде, чем узнавать цену ПВХ окон от различных производителей, следует точно определиться с их конструкцией, функционалом и размерами, поскольку количество открывающихся створок, цвет профиля, различный механизм фурнитуры, размеры и материал подоконников будут основными составляющими конечной стоимости.

5. Ошибочно обращать внимание только на скидки и распродажи. Необходимо сравнивать конечную стоимость окон в разных компаниях.

Многие компании сначала преднамеренно увеличивают стоимость своих изделий, а затем для привлечения покупателей уменьшают резко цену и представляют этот факт, как временную акцию, распродажу или скидки. Обычно это всего лишь хитрый маркетинговый прием.

6. Выбираем производителя готовых пластиковых окон.

Готовым изделием является окно. На его качество влияет сразу несколько моментов. Во-первых, основные комплектующие: профиль, стеклопакет, фурнитура, все должно быть качественным, желательно от известных и проверенных фирм. К примеру, некачественное внутреннее армирование створок может в итоге являться причиной их проседания, а комплектация дешевой ненадежной фурнитурой может привести к преждевременному износу и выходу из строя замков, ручек и петель. Поэтому нужно интересоваться непосредственно предприятием, производящим готовые окна, даже желательно посетить производство при таковой возможности. Если вас не допускают на территорию производства – это дополнительный «минус» при выборе пластиковых окон. Видимо производителю есть что скрывать. Дело в том, что даже из хороших составляющих в кустарных условиях можно сделать очень ненадежное и некачественное изделие.

7. Обязательно сохраните все чеки и гарантийные документы.

Это поможет избежать дополнительных трат в случае преждевременного выхода из строя одного из элементов приобретенного окна или всей конструкции. По гарантии неисправное окно могут отремонтировать или заменить на новое, в зависимости от степени неисправности.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: