Тканевые ролеты на окна

Тканевые ролеты на окна

Существует масса идей, как избавиться от надоевших штор, превратив окна в стильный элемент интерьера. Одним из таких способов является декор окна с помощью тканевых ролетов.

Разнообразие цветов и оттенков, эффектная фотопечать, и ролеты станут оригинальным акцентом в любом интерьере. С помощью такого декора можно без труда затемнить помещение, не утяжеляя его тканевыми шторами и занавесками, создать неповторимое окно и превратить интерьер в цветущий Прованс или сделать его похожим на улицу Нью-Йорка.

Применение тканевых ролетов

Тканевые ролеты также называются рулонными шторами, поэтому их устанавливают на окна вместо привычных штор. Такие светозащитные конструкции будут уместно смотреться не только в любом помещении дома или квартиры, но и в интерьерах современных офисов. Они способны украсить спальню, детскую, кухню, балкон или лоджию, они удобны и просты в эксплуатации и нетребовательны в уходе. Тканевые ролеты возможно установить практически на любые окна, как на пластиковые конструкции, так и на обычные деревянные, независимо от размера проема и прочих параметров.

Ткань для рулонных штор

Однажды заказав тканевые ролеты на окна, многие становятся их поклонником на всю жизнь. Благодаря различным видам ткани, подобными конструкциями можно декорировать окна в любом помещении. Так, для кухни и ванной лучше выбрать ткань с водоотталкивающими свойствами. Благодаря специальной обработке полотно не будет быстро загрязняться. Плотная или светонепроницаемая ткань блокирует доступ солнечного света, позволяя наслаждаться полноценным отдыхом в спальне в вечернее и дневное время. Ролеты с полотном средней пропускной способности способны задерживать до 75 процентов света. Нормальная степень пропускной способности задержит до 30 процентов света.

рулонные шторы - ролеты

Конструкция ролетов из ткани

Ролеты из ткани состоят обычно из цельного полотна, закрывающего проем окна. Полотно равномерно наматывается на вал. В зависимости от типа модели, тканевые рулонные шторы могут равномерно прилегать к створкам окна благодаря направляющим. Такая конструкция позволит эффективно затемнить помещение, при этом смотреться ролеты будут как картинка в рамке. Вал может быть открытым и закрытым, в соответствии с этим выделяют два вида ролетов: с открытой и кассетной системой. Управлять тканевыми ролетами удобно – их нужно просто понимать или опускать до нужной высоты и фиксировать на выбранном уровне.

Видео по теме:

Отзывы, комментарии: