Обустройство балконов и лоджий: теплое остекление, отделка

Обустройство балконов и лоджий: теплое остекление, отделка

Сейчас остекление балконов или лоджий считается одной из самых востребованных и распространенных услуг на строительном рынке. Даже несмотря на то, что новостройки проектируются и строятся уже с использование элементов фасадного остекления, многих такой бюджетный вариант не устраивает и переделка квартиры начинается именно с лоджий и балконов. Для старых домов эта проблема является еще более острой и актуальной, потому что остекление позволяет решить множество проблем для владельцев квартиры.

Самым востребованным видом остекления среди населения является тёплое остекление балконов и лоджий, которое в совокупности с последующим утеплением обеспечит комфортное пребывание в этой части квартиры, которая вполне может стать полноценной дополнительной комнатой. Остекление пластиковыми окнами наиболее популярно на сегодняшний день, оно предусматривает установку профиля ПВХ с установленным стеклопакетом, состоящим из одной или нескольких камер. Теплое остекление обеспечивает безупречную тепло- и звукоизоляцию в квартире. Система «теплый балкон» обладает рядом преимуществ, в частности герметичностью, надежностью и долгим сроком службы, различными способами открывания-закрывания рам ПВХ, увеличению жилой зоны.

отделка балконов и лоджий

Следующим за остеклением этапом работы является утепление балконов, это необходимо для того, чтобы улучшить звукоизоляцию, предотвратить образование пара и повысить температуру в помещении. Для утепления лоджий и балконов применяют различные теплоизоляционные материалы, это может быть пеноплекс, пенофол, комбинация этих материалов, также для выполнения работ по утеплению применяется пенопласт. Различные материалы или их комбинации используются в соответствии с желаемыми результатами. Пеноплекс в качестве утеплителя считается одним из наиболее выгодных материалов, он экологичен, безопасен, не впитывает воду, не гниет.

Пенофол является универсальным теплоизоляционным материалом, который состоит из вспененного полиэтилена с одно- или двусторонним покрытием алюминиевой фольгой. Отражающая поверхность материала не позволяет холоду проникать в помещение, также как и жаре в летний период. Утеплитель легко использовать, он тонкий, гибкий имеет долгий срок службы и низкую теплопроводность.

После того, как все работы по утеплению балкона выполнены, имеет смысл осуществить его отделку. В настоящее время отделка балконов может выполняться практически любыми материалами, которые сейчас достаточно широко представлены на строительном рынке. Однако наибольшей популярностью пользуется деревянная или пластиковая вагонка, стеновые пластиковые панели. Деревянная вагонка станет оптимальным выбором для тех, кто ценит экологичность, ведь этот материал именно такой. Если лоджию или балкон отделать деревянной вагонкой, то внутри будут царить удивительные запахи древесины, а это так приятно, особенно в условиях города. Этот материал создаст тепло и уют в помещении и станет дополнительной защитой от холода. Пластиковая вагонка не менее популярна, нежели деревянная. Этот материал неприхотлив в уходе, он представлен огромным разнообразием цветов, что позволит реализовать самые разные дизайнерские идеи. Стеновые пластиковые панели похожи на пластиковую вагонку, они только отличаются размерами и качеством отделочных работ.

Благодаря современным конструкциям и материалам, можно выполнить любое желание, главное решить, что Вы хотите видеть на своем балконе, а работу доверить специалистам.

Источник: компания "Наши окна" (Москва), сайт okna-yes.ru
для строительного портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии:

Компании, объявления по остеклению