Стационарные и передвижные башенные краны

башенные краны

На рынке современного строительного оборудования представлено большое количество специальной техники, устройств и установок, позволяющих выполнять широкий спектр работ любой сложности. Среди множества разновидностей спецтехники для выполнения строительных работ можно выделить башенные краны, которые широко применяются в гражданском и промышленном строительстве.

Главным преимуществом применения такого типа специальной техники является их универсальность. Башенные краны актуальны для производства любого строительства, начиная от устройства фундамента до кровельных работ.

Башенные краны являются тем видом оборудования, стоимость на которое достаточно высока. Приобрести их в собственность может себе позволить далеко не каждая строительная компания. Выйти из ситуации поможет услуга аренды. Независимо от необходимого вида техники, вариант аренды является наиболее оптимальным как с точки зрения удобства, так и экономической выгоды. Для того, чтобы арендовать такое сложное и дорогое оборудование, стоит обращаться в проверенные компании. Прежде чем заказать башенный кран, необходимо узнать все нюансы его эксплуатации, условия аренды, далее уже можно подобрать соответствующее предполагаемому типу работ оборудование с гарантией качества и надежности.

башенный кран

Тип оборудования, как правило, подбирается соответственно производственному процессу. Существуют различные типы данного оборудования, наиболее популярными являются стационарные и передвижные башенные краны.

Наиболее удобными и практичными среди строителей считаются стационарные краны. Это объясняется быстрым и относительно недорогим монтажом, а также значительному ресурсу такой техники. Стационарное оборудование за счет неподвижности своего основания позволяет поднимать тяжелые грузы на значительную высоту. Как правило, такой тип актуален при строительстве крупных и высоких объектов, где требуется перемещение строительных блоков и конструкций на большую высоту. Как правило, максимальная высота башни стационарного башенного крана составляет порядка двухсот метров.

Работа передвижных башенных кранов обеспечивается по рельсам или при наличии гусеничной платформы. Выбор того или иного варианта обусловлен опорной колонной, а подбор платформы для оборудования зависит от высоты. К примеру, вариант с гусеничной платформой целесообразен в том случае, если предполагаемая высота подъема составляет от ста до двухсот метров. Автоплатформа позволяет перемещать грузы на высоту около сорока пяти метров.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: