Современное геодезическое оборудование

Современное геодезическое оборудование

Любой специалист по геодезии прекрасно знает, что для осуществления топографической фотосъемки, работ по землеустройству, инженерно-геодезических изысканий и геодезического обеспечения строительных работ выбрать оборудование и аппаратуру не так-то просто.

В настоящее время область геодезических исследований значительно расширилась, сейчас специалисты уже без труда могут изучать океан и атмосферу. Несколько десятков лет назад человечество ступило на порог глобальных наблюдений и исследований. Сейчас глобальные геодезические сети представлены громадным комплексом современных геодезических приборов, высокотехнологичного измерительного оборудования и технологий.

В геодезическом обеспечении стали использоваться электронные геодезические приборы, которые обладают высокой точностью измерений, современное геодезическое оборудование пришло на смену классическим теодолитам, нивелирам и тахометрам. Роботизированное оборудование позволяет автоматизировать весь процесс сбора информации, свести к минимуму возможность ошибок и просчетов и соответственно, в разы повысить точность исследований.

В настоящее время для проведения топографической съемки и обеспечения работ по землеустройству стали все чаще использовать GNSS оборудование. Спутниковые системы предоставили возможность определять координаты необходимых точек в режиме реального времени. На первых этапах строительных работ и инженерно-геологических изысканий поиск подземных инженерных коммуникаций является возможно одним из наиболее важных моментов для того, чтобы правильно распределить коммуникации и избежать их повреждений. Для того, чтобы определить места залегания трубопроводов, используются трассоискатели и металлодетекторы. Современные георадары без труда найдут неметаллические коммуникации с помощью мониторинга исследуемой поверхности земли.

геодезическое оборудование и приборы

В строительстве дорог начинает активно использоваться система контроля машин, благодаря которой можно управлять техникой. Система позволяет в значительной степени ускорить процесс строительства, оптимизировать его. Приборы неразрушающего контроля с большим успехом решают проблемы диагностики состояния зданий и сооружений.

Спрос на современное геодезическое, геофизическое и геологоразведочное оборудование растет год от года. Инновационные приборы находят широкое применение в самых разных областях, в том числе в промышленном и гражданском строительстве, в геодезических работах, в сфере добычи газа и нефти, полезных ископаемых, в транспорте и прочих. Производители каждый год представляют самые актуальные новинки такого оборудования, инструментов и приборов, предоставляют услуги по самым разным направлениям.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: