Промышленное холодоснабжение

Промышленное холодоснабжение

Системы холодоснабжения применяются для хранения, заморозки и переработки продуктов питания, поддержания температуры на необходимом уровне на различных производствах и спортивных объектах. Также оборудование служит для комплексного оснащения с целью обеспечения технологических процессов в различных отраслях промышленности, кондиционирования помещений.

Для обеспечения высокой производительности оборудования и бесперебойной работы технологических процессов необходим проект холодильной системы, соответствующий конкретным условиям эксплуатации. Проектирование холодильных систем и установок не является типичным, это сложный процесс, занимающий значительное количество времени. Каждый конкретный проект холодной системы, как продукт оптимизированный, содержит определенные условия для решения требуемых задач и достижения целей производства. Работы по проектированию включают подбор необходимого оборудования, подготовку технико-коммерческого предложения, разработку документации с планом расположения оборудования, установок холодоснабжения.

проект холодной системы - Проект-КБ

Для создания качественного объекта холодоснабжения, необходимо обеспечить детальный технологический расчет функциональности установок холодильного объекта. Этот этап является одним из обязательных, ведь от того, насколько тщательно были проведены расчеты, будет зависеть бесперебойная эксплуатация холодильных систем, рациональное использование энергоресурсов, мощность производства, срок службы и эффективность работы. Проведение полного комплекса расчетов позволяет создавать системы, которые полностью отвечают всем требованиям безопасности согласно действующим законам.

Работы по проектированию нельзя доверять простым рабочим, этим должна заниматься компания, специализирующаяся в этой отрасли, имеющая квалифицированных специалистов с опытом работы в данной области, такая как проектно-конструкторское бюро «Проект-КБ».

Помимо расчетов и составления проекта систем холодоснабжения, не менее важным этапом является и профессиональный монтаж оборудования. Установка нового оборудования на объекте, его пуско-наладка также осуществляется опытным персоналом. Холодоснабжение требует периодического обслуживания во время эксплуатации, поэтому не стоит игнорировать услуги послегарантийного сервисного обслуживания, предоставляемые компанией.

Источник: компания «Проект-КБ» (г. Санкт-Петербург), сайт proekt-kb.ru.

Отзывы, комментарии: