Подъемники ножничного типа

ножничный подъемник

Подъемник ножничного типа - это универсальное строительное оборудование, которое представляет собой компактную установку, широко применяемую в строительстве, производстве и других областях. Многие строительные компании берут в аренду данное оборудование, но гораздо выгоднее в материальном плане купить подъемник ножничного типа в постоянное пользование. Востребованность этой техники в строительстве и во многих других отраслях хозяйства в будущем окупится в десятки раз.

С помощью грузового подъемника проводится подъем или спуск платформы. А за счет своих небольших размеров их можно использовать практически на любых площадях и ограниченных пространствах. Именно за счет своих достаточно небольших габаритов данные установки очень востребованы.

Наличие самоходного шасси и качественных армированных шин позволяет подъемным установкам легко преодолевать любые неровные поверхности, бездорожье и площадки, уклон которых составляет до 45 градусов. Они имеют повышенную устойчивость и довольно высокую проходимость на строительных площадках с любым рельефом.

Подъемники ножничного типа

Виды подъемников ножничного типа:

  1. мобильные;
  2. стационарные.

По способу передвижения они могут быть самоходными или несамоходными. Если установка не передвигается самостоятельно, то ее транспортируют с помощью специальных буксировочных средств. Самоходный подъемник имеет привод, чтобы передвигаться самостоятельно даже если его платформа будет полностью поднята. Обычная скорость таких агрегатов колеблется в пределах от 1,6 до 6 км в час. Несмотря на маленькую скорость, предпочтение при строительных работах все же отдается самоходным установкам.

По типу двигателя такое оборудование бывает электрическим и дизельным. Электрические подъемники используются в основном в закрытых помещениях, где есть доступ к электричеству. Дизельные больше подходят для открытых площадок и для более суровых климатических условий.

Основные преимущества подъемников ножничного типа:

  • Возможность использовать их внутри и снаружи зданий, а также на обширных строительных площадках.
  • Наличие панели управления, которая может быть съемной.
  • Наличие системы учета времени.
  • Возможность ручного запуска при аварийных ситуациях.

Приобретать данное оборудование необходимо в надежных специализированных компаниях. Купить подъемник ножничного типа в Москве можно на сайте stroitelnaya-lyulka.ru.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: