Особенности аренды подъемников

аренда подъемников

Несмотря на молниеносные темпы развития науки и техники, в наши дни еще не изобретен подъемник универсальной конструкции. Это значит, что для каждого типа работ по строительству или монтажу применяются свои виды механизмов. Именно по этой причине для небольших ремонтных бригад и начинающих застройщиков предпочтительнее аренда, нежели покупка столь дорогостоящего оборудования.

Критерии выбора объекта аренды

Для того чтобы подобрать оптимальный по формату подъемник, необходимо ориентироваться в имеющихся видах, а также соотнести их с типами работ, которые предстоит выполнять.

телескопический коленчатый подъемникПо общему правилу все устройства делятся на:

  • мобильные;
  • самоходные.

Первая категория представлена вариантами небольших установок, что в зависимости от нужды транспортируются в любую часть строительной площадки.

Самоходные агрегаты передвигаются посредством собственной колесной базы, которая имеет отдельную систему управления. В силу этого такие конструкции наиболее популярны.

По типам привода подъемников принято различать гидравлические, пневматические, ручные и электрические модели. Аналогично существует классификация и по принципу функционального механизма, который приводит машину в действие. Они бывают:

  • ножничные;
  • коленчатые;
  • мачтовые;
  • телескопические.

Первый вариант в силу своей многофункциональности является наиболее востребованным. А все потому, что ножничный подъемник используется как для внутренних, так и для фасадных отделочных работ. Незаменим такой аппарат и в складской деятельности при осуществлении погрузки. Их главное преимущество – возможность высотной монтажной деятельности плюс подъем тяжелых грузов.

ножничный подъемник в аренду

Для работ внутри здания обычно применяют аккумуляторные вариации самоходных установок. Это обусловлено возможностью исключить выхлоп газов.

Коленчатая вариация предпочтительна для произведения монтажных работ в труднодоступных местах. Это становится возможным благодаря применению изгибаемой в нескольких частях стрелы. Отличается такой агрегат от других повышенной грузоподъемностью.

Действия мачтовых изделий основываются на вертикальном подъеме стрелы с корзиной. Платформа на транспорте может передвигаться по ровной линии в горизонтальном направлении. Несмотря на ограниченный спектр проведения работ, это очень популярный тип агрегатов. И это обусловлено простотой эксплуатации.

Телескопические устройства – варианты с дугообразным расположением стрелы. В числе их преимуществ — возможность транспортировки габаритных и тяжелых предметов. Еще одна особенность – экономичность использования.

Преимущества аренды

С учетом описанной специфики каждого вида подъемника сотруднику строительной сферы будет проще определиться с объектом для аренды. Последняя является наиболее приемлемым форматом использования. Ведь приобретение в собственность влетит в копеечку, а разовые монтажные работы подразумевают несистематическое применение механизмов. Тем более что иногда требуется одновременное использование разных типов агрегатов, покупать которые будет чересчур накладно.

При найме такого оборудования можно не переживать за отсутствие навыков по управлению у персонала. Почасовая аренда подъемника подразумевает и наем оператора установки. Он обязан выполнять все требования заказчика.

При оформлении сделки стоит помнить, что текущий и капитальный ремонт, замена деталей и сервисное обслуживание производятся собственником аппарата. Равно как и хранение. Потому после отработанного времени механизм возвращается на базу. Переживать за его сохранность и условия размещения арендатору не придется.

Отзывы, комментарии: