Насосы высокого давления. Виды

Насосы высокого давления Грундфос Grundfos

Для того, чтобы получить мощную струю воды, способную даже пробить стену, существует насос высокого давления.




Они бывают таких видов:

  1. Плунжерный – прибор, основная часть которого, то есть его рабочий орган выполнен в виде плунжера с насадкой. Плунжер гарантирует высокий уровень производительности и длительный период эксплуатации.
  2. Поршневой – имеет больший приоритет для использования в промышленности. Он устанавливается на агрегатах и машинах, имеет широкий диапазон настройки рабочего давления, при этом сохраняя небольшие габариты.
  3. Трехплунжерный. Сравнивая его с поршневым, сразу можно сказать с уверенностью, что у него больше возможностей в плане давления и работы с твердыми материалами. Если есть такие задачи, с которыми не может справиться поршневой насос, они под силу плунжерному. При этом три плунжера позволяют подавать струю жидкости равномерно.

Применение воды под напором

Вода под давлением может выполнять много обязанностей, которые порой оказываются крайне необходимыми в промышленности или на стройке. Среди ее обязанностей может быть удаление ржавчины, разрушение твердых горных пород, водой под сильным напором можно даже крошить металл.

Очистить грязь можно и поршневым устройством, но вот для всех остальных строительных и промышленных задач идеальным будет плунжерный вид приспособления. К примеру, в автомобильном сервисе подача воды под напором необходима для обычной автомойки. Также напор воды необходим для очистки цистерн и больших емкостей, а в машиностроении присутствует даже такое понятие, как гидравлическая резка металла.

Другие сферы применения

В коммунальном хозяйстве очень часто нужен насос для очистки канализационных систем. Помимо этого данный тип приспособлений нередко встречается в пищевой и нефтеперерабатывающей промышленности. Как видим, вода под напором очень практичный и действенный ресурс во многих сферах человеческой деятельности.

Также насосы можно применять просто для перекачивания питьевой воды. Необходимым атрибутом в процессе водоснабжения является схема передачи воды, которая применяется в системах тушения пожаров, обычных оросительных, моечных установках.

Насосы высокого давления встречаются в автомобильных двигателях. Топливные – являются самыми сложными элементами в системе подачи. Используются в дизельном двигателе, или бензиновом с режимом впрыска. Задачей насоса является подача определенного количества топлива.

Отзывы, комментарии: