На что необходимо смотреть выбирая кабель сварочный

кабель сварочный

Сварочный гибкий кабель, известный также как КГ, является одножильным. Жила изготовлена из медных проволок, толщина которых 0,18-0,2 миллиметра.

Основное назначение сварочного кабеля - подвод тока от сварочного аппарата к изделию. Изоляция изготовлена из резины, и у провода хорошего качества резина сделана из качественных видов каучука. При изгибе кабеля резина не должна покрываться трещинами. Кабель оптимизирован под повышенную механическую нагрузку и отлично выдерживает многократные изгибы.

Сварочный кабель может быть разного сечения, и выбор этого сечения зависит от того, какую нагрузку будет необходимо пропускать через проводник. Если используются сварочные источники большей мощности, применяют сварочный кабель, имеющий сечение 50-70. Если же сила тока от 100 ампер до 250, то необходим сварочный провод сечением 16, 25 или 35 кв. мм. Правильный выбор сварочного кабеля обеспечит не только качество сварки но и безопасность людей, использующих данную продукцию. Также, при сварке должно быть как можно меньше изгибов провода, из-за появления индуктивности. Появление индуктивности опасно повышенным нагревом. Важная особенность сварочного кабеля - устойчивость к разнообразным веществам, как смазочное масло, и другие промышленные вещества. Также кабель КГ хорошего качества не распространяет горение (в случае одиночной прокладки).

Радиус изгиба сварочного кабеля соответствует восьми наружным диаметрам. Также, токопроводящая жила при эксплуатации (под напряжением) кабеля не должна нагреваться выше семидесяти пяти градусам по Цельсию.

Сварочный гибкий кабель КГ

Сварочный кабель распространяется в трех видах - "У", "Т" и "ХЛ". От этой маркировки зависит рабочая температура, или в каких климатических условиях сварочных работ будет работать данный вид продукции. "У" для умеренного климата, "Т" для тропического и "Хл" для холодного. Ниже приведены рабочие температуры, в которых работает кабель: "ХЛ" работает в диапазоне температур от -60 до +50. "Т" для тропического климата, работает при температуре от - 10 до +55, при том что он устойчив к грибковому налету. Умеренный климат для сварочного кабеля - от -40 до +50.

Срок гарантии на кабель КГ, заявленный большинством производителей составляет 6 месяцев с момента начала использования. В то же время он не может превышать 12 месяцев со дня изготовления. При этом, срок службы с момента изготовления составляет четыре года.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: