Гидроцилиндры: назначение и применение

Гидроцилиндры: назначение и применение

Для работы многих механизмов, машин или оборудования исходным условием является давление. Речь идет о давлении гидравлической жидкости, подающейся из гидроцилиндров. Это сила, которая нужна для работы гидравлических прессов, строительной спецтехники и прочих механизмов. Гидравлическая жидкость, которая закачивается в цилиндры под давлением, берет на себя всю работу.

Гидравлический цилиндр – это механизм обратно-поступательного движения, в которых функции подвижного узла выполняет плунжер, шток или сам корпус.

Гидроцилиндры могут быть разных видов. Для применения в качестве силовых элементов гидравлического привода оборудования и различных промышленных машин предназначаются силовые специальные гидроцилиндры. Это оборудование может быть как одностороннего, так и двустороннего действия.

Для использования в промышленных системах перемещения предназначаются силовые цилиндры с гидравлическим возвратом штока. Эти агрегаты используются для осуществления строительных, монтажных, демонтажных и прочих видов работ в разных областях промышленности. Такое оборудование эффективно в любой деятельности, где необходимо горизонтальное перемещение объектов. В основании устройства есть резьбовые соединения для эффективного крепления на рабочей поверхности. Внутренняя резьба на штоке позволяет соединять с ЦС разное оборудование. Благодаря гидравлическому возврату штока, обеспечивается максимально быстрая подготовка домкрата к очередному циклу. ЦС сравнительно с универсальными домкратами обладают увеличенным ходом штока.

силовые цилиндры с гидравлическим возвратом штока

Телескопические гидроцилиндры, как правило, широко используются на самосвалах и прицепах для подъема платформы кузова. Свое название эти устройства получили из-за того, что их конструкция схожа с конструкцией телескопа. Этот вид гидравлических цилиндров являет собой несколько элементов, которые вставлены друг в друга. Благодаря такой конструкции даже при небольших размерах самого гидроцилиндра, большой ход можно выполнять за счет штоков.

Для обеспечения стабильной работы механизмов, необходимо регулярно осуществлять технический контроль гидроцилиндров, при износе некоторых элементов своевременно производить их ремонт или замену.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: