Дизельные электростанции: особенности технических устройств

Дизельные электростанции

Портативные источники электричества, использующие в качестве горючего соляру, допускается эксплуатировать в районах с любыми климатическими условиями. Они отличаются высокой мощностью, надежностью, ремонтопригодностью. Принцип работы машин следующий: образующаяся в ходе сгорания топлива энергия превращается в электричество. Технические устройства могут быть использованы в качестве не только резервных, но и основных источников энергии.

Передвижные дизельные электростанции оснащаются колесным шасси, что и создает предпосылки для простоты их перемещения. Приспособления оптимально подходят для применения в районах, находящихся в отдалении от стационарных ЛЭП. Плюсами агрегатов являются:

  • минимальное время подготовки к работе;
  • простота доставки на объект;
  • возможность подключения к коммуникационной сети;
  • эксплуатация во всепогодных режимах.

Такие дизельные электростанции незаменимы при проведении строительных работ на удалении от обжитых районов, на территориях, электрификация которых еще не завершена. Применяют станции при возведении зданий и сооружений, проведении спасательных операций и т.д.

Лагеря участников геологоразведывательных экспедиций в условиях Крайнего Севера или труднодоступных горных районов снабжаются электричеством с помощью установок длительной эксплуатации. Дизельные электростанции в контейнере утепленного типа надежно защищены от капризов окружающей среды. Такие установки оснащаются системами:

  • Дизельная электростанция в контейнерегазовыхлопа (трубопровод для вывода продуктов сгорания - теплоизолированного типа, предусмотрены глушащие шум устройства);
  • ручной вентиляции, воздухозабора (в их качестве выступают выпускные проемы и впускные окна, дополненные механизмами для фиксации в положении форточки);
  • освещения (основное представлено светильниками напряжением в 220 В, в качестве аварийного выступают источники света в 24 В).

Эффективное управление собственной розеточной группой и осветительной системой осуществляется с помощью распределительного щита. С целью защиты контейнера от возгорания предусмотрено ручное тушение пожаров. Для борьбы с пламенем предназначены огнетушители углекислотного типа (расположены внутри бокса неподалеку от входной двери).

Конструктивные особенности блока обеспечивают удобство доставки станции к месту эксплуатации, влагонепроницаемость корпуса, простоту проведения технического обслуживания и ремонта.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: