Дизель генераторы в бытовом использовании: преимущества и особенности

Дизель генератор Toyo TKV-7-5

Пожалуй, не существует такого владельца дачи или загородного коттеджа, жителя сельской местности, который бы не сталкивался постоянно с проблемами отключений электроэнергии. Даже если живешь в таком доме не постоянно, время от времени «текущий» холодильник с испорченными продуктами, поломки насосных и отопительных станций, выключения систем безопасности могут доставить не просто массу хлопот – еще и существенные финансовые неприятности. Безусловно, с подобной проблемой каждый борется по-своему, но, на сегодняшний день максимально эффективным, надежным и удобным во всех отношениях ее решением стали дизель генераторы – современная техника, способная работать полностью в автономном режиме и при этом полноценно обеспечивать электричеством дом своего хозяина.

Специфика бытовой установки дизель генератора

Многие склонны полагать дизель генераторы этакими огромными станциями, обязательно шумными, требующими массу топлива, достаточно проблемными в обслуживании и требующими за собой постоянного слежения. Это в какой-то мере, разумеется, справедливо, но, лишь для промышленных версий. Бытовые же варианты продаваемых дизель генераторов сегодня чрезвычайно удобны и доступны во всех отношениях. Они относительно компактны, обладают большим моторесурсом и надежностью, если же они наделены умной автоматикой, то вмешательства в свою деятельность человека они требуют исключительно либо в экстренных ситуациях, либо с целью стандартного текущего обслуживания (долива топлива в баки, к примеру).

бытовой дизельгенератор

Как могут устанавливаться дизель генераторы бытового типа?

В зависимости от специфики исполнения монтаж дизель генераторов может осуществляться как на улице, так и внутри дома, подсобного здания. Для бытовых версий обязательным считается, в любом случае, присутствие кожуха с шумопоглощающим эффектом, значительно повышающим акустический комфорт пребывания рядом с аппаратурой. Кроме того установка может подключаться как к общему распредщиту и запитывать при этом весь дом, даже с приусадебными, возможно постройками, насосами, техникой и т.д., так и обслуживать автономно отдельные виды оборудования. К примеру, очень популярно оснащать ими отдельно для максимальной защиты такую чувствительную и очень капризную технику, как насосные станции, а также отопительные котлы, компьютеризированные системы безопасности.

Отправить заявку

Отзывы, комментарии: