Автоматизация высоковольтных насосов

Автоматизация высоковольтных насосов

Сегодня многие предприятия по теплоснабжению и водоснабжению приходят к тому, чтобы в максимальной степени облегчить управление группой насосов, более того, необходимо сделать так, чтобы освободить человека от вмешательства в работу даже одного насоса.

Для того, чтобы это реализовать, разрабатываются комплексные электротехнические системы, которые включают в себя шкафы управлениями насосами, многофункциональные щиты распределения автоматики и питания. Шкафы, куда входит дополнительное оборудование в том числе низковольтное оборудование, могут иметь возможность осуществлять одновременно несколько видов управления. К примеру, это может быть своевременное включение и выключение насосов, регулировка параметров насосов, осуществляемая в определенной последовательности.

Главная задача применения систем автоматизации теплоснабжения заключается в том, чтобы свести к минимуму расходы в процессе работы насосов, тем самым сократив расходы электрической энергии. Нет никаких сомнений в том, что автоматизированное управление гораздо эффективнее, нежели ручное. Осуществить автоматическую работу оборудования поможет внедрение системы автоматизации высоковольтных насосов. Благодаря внедрению новых технологий по сборке шкафов удалось добиться того, что процесс стал полностью автоматизированным.

Данные системы состоят из комплектного распределительного устройства, высоковольтных преобразователей частоты, кроме этого они включают в состав шкафы распределения бесперебойного питания и определенный комплект шкафов управления. Стандартно в шкафах управления находятся микроконтроллеры, они запрограммированы таким образом, чтобы полностью автоматизировать производимые операции. Силовые и управляющие элементы, микропроцессоры не занимают много места, позволяют без особых проблем осуществлять профилактические осмотры и сервисное обслуживание.

системы автоматизации высоковольтных насосов

Шкафы устанавливаются как внутри помещений, так и снаружи. Где бы не находилось оборудование, оно эффективно защищено корпусом, выполненным из металла. Однако перед тем, как устанавливать шкаф, лучше будет получить профессиональную консультацию относительно места его установки. Если необходимо добиться эффективной и бесперебойной работы оборудования, то шкаф управления насосами будет нужен в обязательном порядке.

Все элементы запрограммированы таким образом, что насосы будут работать в максимально щадящем режиме, так они не будут быстро выходить из строя и требовать ремонта или замены, что благоприятно скажется на бюджете. Собирать шкафы автоматизации насосов необходимо только после того, как будет составлен соответствующий проект. Квалифицированные специалисты оперативно внедрят в работу систему, дабы свести к нулю возникновение на предприятиях критических ситуаций. Как правило, шкафы комплектуются высококачественными элементами, что обеспечивает высокий уровень контроля над работой приборов.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: