Где и как? Сферы применения промышленного холодильного оборудования

Холодильное оборудование

Современное промышленное холодильное оборудование имеет довольно широкую сферу применения. Оно представлено на современном рынке в широком разнообразии вариантов. Как сделать выбор?

Холодильное оборудование – одна из самых основных составляющих любой торговой точки или предприятия, бизнес которого основан на производстве продуктов питания, полуфабрикатов, лекарственных средств и т.д.

Так, например, самыми распространенными сферами, где необходимы подобные промышленные агрегаты, являются:

  • предприятия по переработке мяса (мясокомбинаты, колбасные цеха и т.д.);
  • предприятия по молокопереработке (молочные кухни, комбинаты и т.д.);
  • предприятия, занимающиеся кондитерскими изделиями или выпечкой;
  • предприятия по заготовке овощной продукции, фруктов, ягод, зелени и т.д.

Именно благодаря качественному и надежному холодильному оборудованию все они имеют возможность сохранять продукты для производства своего товара всегда свежими, качественными и имеющими эстетичный внешний вид (см. тут).

холодильная камера ПрофХолод

Холодильное оборудование – камеры из сэндвич-панелей

Из многочисленных разновидностей холодильного оборудования сегодня особую популярность приобрели холодильные камеры из сендвич панелей. Сфера их применения идентична обычным промышленным холодильным агрегатам. Свою популярность камеры из сэндвич-панелей получили благодаря таким свойствам, как герметичность, гигиеничность и экологичность, устойчивость к агрессивным веществам и т.д.

Преимущественные особенности, которые выгодно выделяют данное оборудование:

  • камера из сэндвич панелинезамысловатость изготовления данных устройств, их легко монтировать и демонтировать, что позволяет им быть мобильными и легко транспортабельными, кроме того, их легко хранить;
  • надежность и прочность, что обеспечивается высоким качеством материалов;
  • устойчивость к коррозии, а соответственно, долговечность;
  • можно неограниченное количество раз собирать и разбирать;
  • в ходе эксплуатации есть возможность добавить конструкцию дополнительными элементами, можно ее просто изменить, переставив панели по своему усмотрению, или вообще убрать какую-то часть конструкции;
  • при желании можно изменить обстановку внутри камеры, при этом без существенных финансовых вложений;
  • высокие свойства теплоизоляции, что позволяет поддерживать оптимальную необходимую температуру внутри камеры, при этом расходы на охлаждение всего объема будут минимальными благодаря данному свойству;
  • доступность в ценовом сегменте.

Особенности конструкции

По своему конструктивному строению подобное промышленное холодильное оборудование напоминает конструктор, состоящий из нескольких предметов и имеющий закрепляющие элементы.

Таким образом, камера представляет собой сборно-разборную конструкцию из сендвич панелей, что изготавливают из двух листов стали, между которыми располагают теплоизолирующий материал в виде минеральной ваты с базальтовой основой либо же пенополистирол.

Крепится конструкция с помощью элементов фасонных (доборных). Главным преимуществом такого решения является возможность заказать устройство по индивидуальному проекту и размерам.

Также стоит отметить, что сендвич панели в холодильных камерах соединяются между собой специальным видом соединения шип-паз, что обеспечивает качественную герметизацию и отсутствие мостиков холода.

Отзывы, комментарии: