Опалубка в монолитном строительстве

Опалубка в монолитном строительстве

Опалубочные системы имеют давнюю историю, за время которой они претерпевали изменения и совершенствовались. Самое бурное развитие строительства с использованием опалубки приходится на последние два десятка лет. Преимущества монолитного строительства очевидны, это и высокая скорость проведения работ, надежность и долговечность зданий. Помимо удивительной прочности монолитных строений, технология монолитного строительства позволяет претворять в жизнь самые смелые архитектурные и дизайнерские идеи ввиду отсутствия стандартных строительных шаблонных блоков.

Монолитное строительство подразумевает под собой возведение зданий, в основе которых лежат многочисленные этапы заливки бетонной смесью конструкций с использованием опалубки. Формообразующие опалубочные элементы, применяемые в монолитном строительстве, называются опалубочным оборудованием. К нему относится опалубка перекрытий, колонн, стен и прочее. Такое оборудование может применяться многократно, одну и ту же опалубку можно использовать несколько раз.

В подавляющем большинстве случаев технология монолитного строительства предполагает использование именно съемной опалубки. Современные требования к проведению монолитных работ позволяют использовать такое оборудование ввиду его высокой технологичности, минимальному количеству элементов и небольшому числу рабочих, необходимых для установки и работы. Съемная опалубка представляет собой щиты высокой прочности. Они имеют разную конфигурацию и позволяют создавать стандартные и нестандартные формы строений.

Не всем компаниям или частным застройщикам по карману приобретения такого оборудования в собственность, поэтому в некоторых случаях можно воспользоваться услугой его аренды.

Высококачественное опалубочное оборудование любого типа и в любом объеме предлагает арендовать застройщик ООО «ЭталонАктив». На сегодняшний день аренда опалубки (http://aktiv.spb.ru/arenda/opalubka/) от ведущих российских и импортных производителей от компании «ЭталонАктив» в Санкт-Петербурге или Москве представлена большим выбором опалубочных систем, отвечающих всем требуемым нормам и стандартам. Компания готова к взаимовыгодному сотрудничеству как с физическими лицами, так и с крупными строительными холдингами.

Опалубка для стен стеновая

Элементы опалубки могут состоять из таких материалов как дерево, пластик, алюминий, сталь. Для оценки съемной опалубки применяют четыре главных показателя. К ним относятся: качество, цикличность, универсальность, период окупаемости определенной системы. Качество и цикличность зависят от прочности щитов и крепежных элементов, устойчивости собранной конструкции к нагрузкам. Универсальность опалубки предполагает ее применение для строительства объектов с оригинальными архитектурными решениями: создание округлой или угловой формы без использования иных опалубочных систем.

В оценке предложений рынка опалубочных систем необходимо учитывать не столько цену, сколько оптимальное соотношение всех вышеперечисленных показателей.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: