Выбираем загородный дом

Выбираем загородный дом

На вопрос, какой бы дом за городом вы бы выбрали, последует одинаковый ответ: самый удобный и красивый. Совместить все это подчас является большой проблемой.

Для начала решите, для чего вы покупаете дом. Если вы хотите жить в нем постоянно, покидая лишь на время, то стоит рассмотреть поселки, которые находятся недалеко от вашего города. Иначе, учитывая пробки на дорогах, выезжать на работу придется за несколько часов. А если вам нужен дом, где планируется проводить только выходные, то его можно поискать и в более удаленном месте, которое больше подойдет для отдыха.

Но в любом случае при выборе нужно обратить внимание на безопасность. Если дом стоит в глухом месте, он больше имеет шансов на разграбление. Идеальный вариант – охраняемый коттеджный поселок. Цена дома будет выше, но вы приобретете спокойствие. А если охраны нет, то желательно, чтобы дом был не единственным в округе. Позже стоит подружиться с соседями.

Если Вы житель столицы, то обратите внимание на поселок Вялки в Московской области, который находится всего в 15-ти километрах от Москвы по Егорьевскому шоссе. Здесь построены современные и комфортабельные коттеджи. Поселок расположен в лесном массиве Раменского района, поэтому экологическая обстановка, несмотря на близость к столице, здесь просто отличная. Коттеджный поселок Вялки имеет отличную транспортную связь со столицей. Для владельцев собственного автотранспорта имеется асфальтированная дорога, а для остальных курсирует маршрутное такси и автобусы, до ближайшей станции метро можно добраться всего за полчаса.

дом коттедж в поселке Вялки Московской области

Для постоянного проживания вам нужен участок и дом с крепкими коммуникациями. Наличие колодца во дворе – это скорее декоративный элемент, все привыкли современным благам цивилизованного проживания, таким как водопровод и канализация. Да и небольшой магазинчик в поселке поблизости также не помешает. Иногда может закончиться хлеб и другие продукты питания, ехать за которыми в город захочет не каждый.

Размер дома – дело индивидуальное. Но если у вас большая семья, то не стоит экономить на метрах при первоначальном выборе. Пристройки в дальнейшем обойдутся дороже.

Самое главное - экологическая обстановка. Только с ней связан переезд за город. Все промышленные и перерабатывающие предприятия должны быть удалены от поселка как можно дальше. Поэтому перед покупкой стоит изучить карту расположения промышленных объектов и загрязнения выбранного места, которую сейчас предлагают многие экологические организации. Желательно поговорить со старожилами, которые знают все больные места своей окрестности.

Портал по недвижимости http://realty.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: