Стоит ли покупать квартиру в новостройке Подмосковья?

Стоит ли покупать квартиру в новостройке Подмосковья?

Кризис касается всех сторон жизни и экономики страны, рынок недвижимости тоже не оказывается незатронутым. Именно с кризиса началось долгожданное снижение цен на квартиры в Москве.

Еще быстрее стали снижаться цены на недвижимость в Подмосковье, так например существенно подешевели новостройки в Мытищах. Это стало настоящим праздником, для тех, кто давно копил и мечтал приобрести квартиру именно в Московской области. В период кризиса, конечно, многие вложились в недвижимость Подмосковья. Здесь и не возникал вопрос, стоит ли покупать ее. Ведь в этот период, когда происходит обвал цен, приобретение квартиры – очень выгодно.

Сейчас же, когда кризис миновал, стройка уже пошла на подъем, цены, конечно, тоже возросли, но не на столько, чтобы приобретение жилплощади стало невыгодным. Вложение денег в недвижимость – это всегда выгодно, а тем более в таком районе, как Московская область. Это тот район, который развивается очень бурно, растут новые дома с полной инфраструктурой, строятся дороги и т. д. В любом случае в дальнейшем квартиры здесь будут дорожать. Можно сделать простой вывод, что сейчас цены далеко не на пике. Все еще только развивается и планируется.

Новостройки Подмосковья в наши дни очень популярны. Причин этому великое множество, среди самых главных можно выделить следующие:
• Во- первых, это то, что стоимость квадратного метра такого жилья существенно ниже, чем в столице. И те, кто не может позволить себе приобрести квартиру в Москве, обращают свой взгляд на новостройки в Подмосковье.
• Во- вторых, люди уже достаточно устали от шумных мегаполисов, заполненных автомобилями и выхлопными газами. Всем стало не хватать природы и чистого воздуха. Жилье за городом – решение данных проблем. Тем более что новостройки за городом обладают такими же характеристиками, что и в городе. Это удобные современные дома, нередко – целые микрорайоны с развитой инфраструктурой. Более престижными являются дома, которые располагаются ближе к удобным транспортным развязкам, ведь многие хозяева загородной недвижимости добираются на работу в Москву на своих автомобилях.
При одной только мысли о жилье за городом рисуется чудная картинка. Красивый дом, живописные места, озера, птички …

Такая мечтательность на руку недобросовестным продавцам недвижимости. Не расслабляйтесь, не верьте невероятным предложениям, помните одну очень правильную поговорку о том, что скупой платит дважды. Конечно, не стоит во всех видеть злостных обманщиков, но и полагаться на честное слово тоже не нужно. Покупка недвижимости – это операция с большими деньгами. Самое надежное – это сделка напрямую с застройщиком или риэлтерским агентством. У вас должны быть все юридические гарантии сделки, в таком случае при возникновении проблем, ответственность будет лежать на агентстве.

Агентство агентству тоже рознь. Можно раскрыть любую газету и увидеть, какое количество таких агентств развелось. Как же не ошибиться?

Нужно узнать, как долго существует на рынке данное агентство. Позвоните в выбранные агентства, если с вами будет вести разговор диспетчер, то сразу исключайте такое агентство из своего списка. Приходя в офис компании, обратите внимание на то, как ведут себя сотрудники, не стесняйтесь спросить лицензию. При заключении договора на покупку новостройки в Подмосковье тоже будьте внимательны, будет хорошо, если вы привлечете к этому своего юриста, который растолкует вам, что к чему.

Главное, не обольщайтесь, помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Приобретение недвижимости в области – это выгодное вложение денег, только будьте внимательны, чтобы потом не пожалеть.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: