Сложности выбора при покупке квартиры

покупка квартиры

Во время выбора и покупки недвижимости перед покупателем квартиры стоит масса сложных вопросов. Один из наиболее важных: приобретать квартиру в новостройке, или рискнуть купить вторичное жильё?

Ответить на этот вопрос не так-то просто. Новострой имеет свои преимущества. «Вторичка» имеет немало недостатков. Многие факторы влияют на выбор.

Для многих покупателей очень важным фактором является хорошая транспортная доступность, наличие поблизости общественного транспорта, в частности станций метро. Если строение располагается недалеко от работы, можно приобрести и вторичное жильё. «Вторичка» не редко находится в районе со сложившейся инфраструктурой, удобными автомобильными стоянками, а то и с «зелёной зоной». Однако многие хозяева пытаются продать свою собственность довольно дорого. Но часто приобретение квартиры в новом или ещё недостроенном доме, в том числе по ипотеке, оказываются выгоднее вторичной недвижимости.

Квартира в новостройке не требует капитального ремонта, выглядит современно и не имела прежде хозяев, которым станет её первый покупатель. Однако, приобретение квартиры на стадии строительных работ - это риск. Вдруг застройщик не выполнит своих обязательств? В этом случае клиент окажется и без недвижимости, и без инвестированных финансов. «Вторичка» в своем случае уже достаточно давно возведена, но и здесь есть "подводные камни" - это юридическая чистота сделки. Очень часто на рынке вторичного жилья предлагаются квартиры, которые имели много хозяев, и их юридическую "чистоту" трудно проверить, чем пользуются мошенники. В этом случае "золотой серединой" станет только построенный новый дом. Для желающих приобрести недвижимость в Санкт-Петербурге отличным вариантом будет купить квартиру в новостройке в ЖК «Времена Года» напрямую от застройщика. Новый жилой комплекс «Времена Года» находится практически в центре Санкт-Петербурга, рядом со станцией метро «Фрунзенская». Вокруг имеется уже сложившаяся инфраструктура. Если средства ограничены, приобрести квартиру в новом ЖК можно в ипотеку.

Квартиры в новостройке - ЖК Времена Года в Санкт-Петербурге

С владельцем вторичной недвижимости не редко можно договориться по цене. Пристальный осмотр помещений, подъезда, выискивание повреждённых мест позволяет снизить цену. Бывает и так, что владелец стремиться продать свое жильё в короткий срок. Вне зависимости от причины нужно проверить документы и запросить риелторскую проверку. Если не возникло проблем и мотив прежнего владельца не расходится с законом, можно приобрести квартиру. Прежний хозяин получает финансы в сжатый срок, а покупатель – недорогую собственную жилплощадь. Впрочем, такие выгодные для приобретения сделки достаточно редки на рынке недвижимости.

Тщательно взвесив выгоды первичного и вторичного варианта, покупателю следует обратить внимание на сам дом. В случае с «первичкой» дом только что возведён и проблем быть не должно, так что осмотр – больше профилактическая часть. А, вот «вторичный» жилищный фонд может находиться и в аварийном состоянии. Приобретать жилье в старом доме, стены которого испещрены трещинами, явно не следует. Перебои с водоснабжением, электричеством, проблемы воздуховодов, газоснабжения – вот на чём нужно заострить внимание. Для многоэтажных домов также важно учитывать состояние и работоспособность лифтов, особенно если выбранная жилплощадь находится на последних этажах.

Что касается района, то важен уровень криминальной обстановки. Спальные районы, расположенные рядом с промзонами мало того, что имеют проблемы с экологией, не редко могут быть опасны. Не особенно выгодно приобретать недвижимость в районах со старыми частными строениями, многие из которых планируются под снос. Такие районы не редко становятся «рассадником» различных асоциальных элементов. Конечно, элитные квартиры в центральных районах - одни из самых престижных и безопасных, но стоят они, как правило, очень дорого. Впрочем, можно подыскать вариант в том районе, где ведётся активная застройка. Тогда можно рассчитывать на соседство с гражданами схожего социального уровня и проблем будет меньше.

Обратить внимание следует и на инфраструктуру: наличие рядом удобных аптек, магазинов, полицейских пунктов. Школьные и дошкольные учреждения заинтересуют молодые семьи. Школа непосредственно рядом с домом может вызывать некоторый дискомфорт в плане повышенного шума от криков детей. Лучше, если она будет располагаться на некотором расстоянии, но и не слишком далеко. Если дом ещё только строится, необходимо заранее уточнить, насколько быстро он «обрастёт» инфраструктурой. Также важно обращать внимание на план городской застройки, учитывается ли там возводимый комплекс и планируемая застройщиком инфраструктура? Даже вид из окна лучше оценить заранее, чтобы не огорчаться с утра видом старой промзоны, а получать заряд бодрости и верный настрой отличным пейзажем.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: