Прямая аренда офиса – правильный выбор

Прямая аренда офиса – правильный выбор

Любой фирме, независимо от ее размера и направления деятельности, нужен свой офис. Далеко не каждая организация может позволить себе купить помещение для работы, поэтому сегодня как никогда актуальна аренда помещений.

В любом городе есть очень много фирм, которые предложат вам найти подходящий офис за короткое время. Клиент будет сидеть и ждать, когда ему не позвонят из данного агентства и не попросят увидеть найденный офис. Вроде бы, удобный вариант, но он имеет свои недостатки. Аренда объекта через агентство будет стоить очень дорого, так как его сотрудники возьмут с вас деньги за аренду. Также поиск подходящего помещения может затянуться на неопределенный срок.

Имеет место и еще один минус, так как от вашего имени все переговоры с хозяином помещения ведет агентство, то вы лишаете себя возможности задать интересующие вопросы лично хозяину. В этой ситуации самым лучшим вариантом становится прямая аренда офиса у собственника. Она имеет множество преимуществ, первое из них – прямое общение с хозяином офиса. У вас есть возможность глубоко изучить все нюансы сделки и услышать пожелания и комментарии владельца. Второе преимущество – вы отдадите меньшую сумму, чем при обращении в агентство. Третье преимущество – вы можете установить доверительные отношения с хозяином площади, что позволит легче заключить договор на долгий срок без увеличения размера оплаты.

Если вы находитесь в процессе оформления договора – аренды с собственником, обязательно попросите показать вам копии уставных документов юр. лица, копию плана офиса, копии бумаг, дающих право распоряжаться этим объектом недвижимости. После этого вы можете начать обсуждать сам договор. Поскольку клиент арендует помещение у самого собственника, то это будет прямая аренда офиса. На этом этапе должны оговориться порядки оплаты телефона, коммунальных услуг, Интернета. Арендуя офис у частника, клиент будет вынужден более тесно с ним общаться. В современных кризисных условиях именно прямой диалог между ними позволит достигнуть договоренности на счет арендной платы.

Владелец помещения, знающий арендатора в лицо, в большинстве случаев пойдет ему навстречу, если вопросы касаются дополнительных соглашений к договору. Такая ситуация очень упрощает оформление сделки и согласование условий, которые касаются аренды офиса. Также можно легко договориться о ремонте, отделке помещения, получении доступа к дополнительным коммунальным услугам. Вам могут разрешить пользоваться стоянкой и конференц-залом, также вы можете рассчитывать на охрану. Всего этого можно добиться при доверительных отношениях с владельцем площади. Желаем вам удачно найти офис и вступить в доверительные отношения с его владельцем!

Отзывы, комментарии: