Продажа участков под коммерческое строительство

Продажа участков под коммерческое строительство

С самого начала 2012 года продажа участков под коммерческое строительство имеет достаточно стабильные тенденции. Земля под коммерческую застройку покупается все активней, хоть рост активности и достаточно медленный.

С самого начала 2012 года продажа участков под коммерческое строительство имеет достаточно стабильные тенденции. Земля под коммерческую застройку покупается все активней, хоть рост активности и достаточно медленный. Общее количество сделок в текущем году, согласно статистическим выкладкам, заметно превысило их количество в прошлом году. Максимальный спрос наблюдается в направлении на юг и юго-запад от северной столицы. В то же время, прослеживается определенный рост цен на землю под коммерческую застройку. Такое увеличение стоимости земли, пока еще незначительно и не привело к какому-либо ажиотажу ни на одном из сегментов земельного рынка. Многие эксперты, вообще отрицают наличие роста, объясняя его сезонными колебаниями цен на рынке земли и недвижимости.

Купить участок под коммерческое строительство можно сейчас без проблем выбора, поскольку на рынке можно отследить все необходимые параметры, спрос значительно уступает предложениям. Специалисты подчеркивают, что в подобной ситуации следует приобретать крупные участки под коммерческое строительство, в перспективе их можно будет продать по весьма выгодным ценам.

В последнее время, земля под коммерческую застройку, как правило, снабжается коммуникациями, что должно послужить стимулом покупки такого участка. В этой связи все большую популярность приобретает продажа земли под застройку, а не готовых коттеджных поселков, поскольку практическая реализация жилья в них может не подойти взыскательному потребителю, а на свободном участке он может построить что угодно.

Несмотря на все положительные факторы, а также ясно отслеживаемую прозрачность механизма покупки необходимого земельного участка, проблема выбора остается актуальной для конечного потребителя.

Именно поэтому, при покупке земельного участка следует следовать определенным правилам:

  • покупку лучше всего осуществлять у опытных, зарекомендовавших себя на рынке земли продавцов с незапятнанной репутацией;
  • в момент приобретения земельного участка под застройку следует пригласить архитектора, который даст профессиональные советы по поводу будущей стройплощадки, а также оценит перспективу размещения различных строений, мест складирования материалов и другие технические детали;
  • обязательно следует уточнить инженерно-геологическую ситуацию;
  • никогда не экономьте на обследовании своего участка, хотя современные технологии позволяют строить где угодно и как угодно – стоимость вашего дома может существенно возрасти, за счет увеличения затрат на стойку и конструкционные материалы;
  • обязательно проверяйте кадастровый номер участка, а также факт его государственной регистрации, если осуществляете сделку с физлицом.

Помните, что выбор участка под строительство это весьма длительный и недешевый процесс, в котором много подводных камней. Чем больше нюансов вы учтете на предварительном этапе, тем дешевле вам обойдется само строительство, не говоря о сбереженной нервной системе и приобретенном душевном равновесии.

Отзывы, комментарии: