Приобретение квартиры по военной ипотеке

Приобретение квартиры по военной ипотеке

Военная ипотека - это кредит на жилье, который может получить военнослужащий. Его условия довольно выгодны, но сумма выдачи при этом ограничена. Чтобы приобрести недвижимость по военной ипотеке - стоит знать некоторые правила и нюансы.



Прежде всего военная ипотека выдается определенному кругу военнослужащих. К ним относятся:

  • военные из офицерского состава, которые имеют контракт, датируемый после 1 января 2005 года;
  • прапорщики, срок службы которых от 3 и более лет;
  • военные в звании сержанта, старшины или солдаты, которые успели заключить второй контракт до указанного срока, также могут получить военную ипотеку;
  • жилье по данному виду ипотеки могут приобрести офицеры, окончившие ВУЗ после 1 января 2005 года или успевшие заключить свой первый контракт до этого времени.

При этом возраст военнослужащего должен быть не старше 45 лет. Желательно, чтобы человек имел семью и хотя бы одного ребенка. Также он должен находится в данной программе не менее 3 лет. В этот период на его счете уже будет около 700 тысяч рублей, которые могут стать первоначальным взносом.

Кредит для военных ограничен в суммах выплат. Большинство банков предоставляют сумму в размере 1,7 миллиона рублей. Программы с более весомой суммой довольно редкие. Максимум, на что может рассчитывать военнослужащий - это на 2,5 миллиона рублей. Эта сумма довольна мала для тех, кто решил купить новостройку по военной ипотеке в Москве или Московской области. Поэтому для многих военнослужащих актуален поиск дополнительного кредита, чтобы купить квартиру в городе или области.

Какой проект выбрать?

Военная ипотека: что выбрать

Более привлекательными по ценовым критериям являются крупные застройки в Подмосковье. Например, у города Домодедово это ЖК "Большое Домодедово" и "ЛСР-Недвижимость". Также хорошим спросом пользуются новостройки в Клинском районе Московской области. Здесь для покупки квартиры достаточно выплаты от 1,6 миллиона рублей.

Можно вложить деньги в строительство квартиры в Ногинском районе, что значительно ближе к Москве. Там построена линия метро, которая позволит добраться до Москвы примерно за 20-25 минут. Первый взнос составляет 1,8 млн. руб. Около 2 млн. руб. за однокомнатную квартиру требуется в ЖК "Борисоглебское". Дома здесь расположены в часе езды от ближайшего метро.

Военная ипотека дает гарантию военнослужащим получить денежные средства в виде первого взноса на приобретение жилья. Если же контракт будет расторгнут - выдача денежных сумм становится недействительной.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: