Особенности покупки недвижимости в других странах

Особенности покупки недвижимости в других странах

Каждая страна отличается от другой тем, что имеет свои тонкости и особенности, связанные с приобретение объектов недвижимости. Есть страны, которые приветствуют и всеми способами упрощают процедуру жилья, а есть и такие, которые делают тот процесс проблематичным и сложным.

Стоит рассмотреть некоторые страны, осложняющие покупку недвижимости нерезидентами. Например, в Чехии купить объект недвижимости может только юридическое лицо. При этом стоит отметить легкую процедуру открытия компании. Иностранный гражданин должен обладать бизнес-визой, затем получить вид на жительство.

В Италии и Англии для того, чтобы получить этот самый вид на жительство, нужно не просто иметь собственное жилье, необходим собственный бизнес.

В Словакии, приобретать объекты недвижимости могут только юрлица. Гражданин другой страны может быть учредителем компании, а управляющим должен быть именно гражданин Словакии. Однако ликвидация фирм предполагает продажу приобретенных объектов недвижимости.

В Словении физлицо может приобрести себе жилье, однако гражданам нашей страны проще купить недвижимость как юридическое лицо. Иностранец также может являться только учредителем, управляющим – гражданин Словении. Организация должна реально действовать, платить налоги.

В Болгарии приобрести собственное жилье может любой человек, здесь нет ограничений для физических лиц. Но при этом законы страны не позволяют иностранцам стать полноправными хозяевами земельных участков. Здесь можно купить квартиру, но не дом с участком. Иностранцы могут приобретать себе недвижимость в собственность, но на землю введены ограничения. Стать полноправным гражданином страны нерезидент имеет право только тогда, когда он вложит в болгарскую экономику не менее, чем пятьсот тысяч евро, которые можно в дальнейшем потратить, в том числе на свои собственные нужды и личные цели. Такие же правила приобретения действуют и на Маврикии.

Очень сложно нерезидентам купить себе дом или апартаменты в Швейцарии, граждане этой страны всеми способами открещиваются от несостоятельных соседей. Согласно законодательству государства, иностранцы не могут купить себе дом или офис, не имея вида на жительство.

Те, кто хотят купить себе недвижимость в Австралии, также придется столкнуться с рядом ограничений. Нерезиденты могут покупать только первичное жилье, на стадии возведения жилого объекта недвижимости. Законодательно нерезиденты не могут приобретать «вторичку», исключение составляют иностранцы, которые временно проживают в стране более одного года. Такое жилье невозможно сдать в аренду, а после выезда из страны объект подлежит немедленной продаже. Покупать жилье на вторичном рынке Австралии могут иностранные организации для своих работников, которые планируют жить в стране более двенадцати месяцев.

Вводя правила и требования при покупке жилья, разные страны стараются извлечь максимальную пользу от прибытия нового человека на свою территорию.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: