Нюансы аренды жилых помещений

Нюансы аренды жилья: квартиры или комнаты

На рынке недвижимости арендаторы и арендодатели имеют прямо противоположные задачи. Те, кто снимает квартиру, хочет платить за аренду как можно меньше, и не иметь над собой лишнего контроля. А те, кто сдает помещения, хотят получить доход от сдачи в аренду как можно больше и, при этом, держать все под контролем. Найти компромисс бывает нелегко.

Желающих сдавать недвижимость достаточно много в каждом городе. Чтобы встретиться с подходящим арендодателем, можно воспользоваться разными источниками информации. Подыскивать подходящее жилье можно через знакомых, через агентство недвижимости или по объявлениям в печатных изданиях. Но наиболее удобный способ - это поиск предложений в сети интернет. Для этого существуют специализированные порталы или сайты, на которых собраны предложения о сдаче в аренду квартир и комнат в определенном городе.

Рынок сдаваемой жилой недвижимости растет. Самое большое количество объектов обычно находятся в спальных районах любого мегаполиса. Большинство квартир в новостройках имеют улучшенную планировку, отличное сантехническое оборудование, отделку. Да и инфраструктура здесь развита достаточно хорошо. Цена сдаваемого здесь жилья часто бывает не ниже, чем в центре. Поэтому нужно определиться, есть ли необходимость снимать квартиру именно в спальном районе.

Выбирая варианты, убедитесь, что вам будет удобно и недолго добираться до работы. Не обязательно, чтобы это был тот же район, где расположено место работы. Если есть возможность добраться на работу на одном виде транспорта, без пересадок - это тоже подходящий вариант. Если вам необходимо добираться на работу на личном транспорте, убедитесь, что есть место для парковки машины, что вам будет удобно подъехать к дому, что проезд к работе вам понятен и не занимает много времени с учетом пробок.

В центре снимать жилье, конечно, дорого, хотя многие находят этот вариант достаточно удобным. Но в часы пик владельцы личного транспорта вряд ли будут того же мнения. Если работать вы будете не в «шаговой» доступности от жилья, то снимать квартиру в центре не целесообразно. Спальные районы в этом плане намного выгодней. Но, если вам предложат вариант в старой пятиэтажке, не спешите сразу принимать это предложение. В таких квартирах условия проживания зачастую намного хуже, чем в новостройках. Кроме того, до заключения договора аренды постарайтесь выяснить все нюансы, в том числе нет ли этого дома в планах на снос старого и ветхого жилья. Ведь постоянно переезжать, наверно, не входит в ваши планы.

аренда жилой недвижимости, снять квартиру

Стоит заметить, что аренда делится на долгосрочную, среднесрочную и посуточную. Если вам нужна долгосрочная аренда жилья, то это дополнительный аргумент в пользу того, чтобы обратить внимание на новостройки. Поскольку дома новые, хозяева в них еще могли не переехать. А при съеме квартиры на долгий срок многие жильцы хотят иметь возможность въехать в арендуемую квартиру со всей своей мебелью и вещами.

Если квартира вам нужна на короткое время (на пару дней или неделю), то лучше снять жилье посуточно. В таких случаях обычно квартира или комната уже укомплектованы всем необходимым для проживания: бытовой техникой, мебелью и прочим оборудованием. В этом случае преимущество будет у предложений с лучшим соотношением цены и комфорта.

Портал http://realty.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: