Новостройки Санкт-Петербурга у станций метро

Новостройки Санкт-Петербурга у метро

На сегодняшний день отмечается большой дефицит новостроек, расположенных в непосредственной близости от станций метро. Между тем в Северной столице такие варианты пока есть, и желающие приобрести себе комфортное новое жилье вполне могут выбирать между уплотнительной застройкой, квартирами в жилых комплексах на месте бывших промышленных зон и ЖК, что называется «в поле», то есть на окраине города.

Большинство жителей мегаполисов мечтали бы иметь квартиру недалеко от станции метро, однако таких мест под застройку осталось немного, и поэтому дома с идеальным расположением с точки зрения пассажиров общественного транспорта появляются нечасто. В этом свете будут особенно интересны квартиры у метро Звездная в Санкт-Петербурге, причем этот вариант идеален не только в плане удачного расположения дома, но и с позиции развитости инфраструктуры. Новые объекты у метро являются уплотнительной застройкой. Разумеется, не всегда приятно жить впритирку с соседними зданиями. Однако социальная и торговая инфраструктура является приятным бонусом, который получают будущие новоселы.

новостройки у метро Звездная в Санкт-Петербурге

Еще одним вариантом приобретения квартиры у станции метро станет выбор крупного жилого комплекса, который возводится на неосвоенной территории. Такие новостройки в Санкт-Петербурге есть, как правило, они расположены на окраинах города. В качестве такого примера можно привести строящиеся жилые комплексы у метра Парнас, Девяткино. Квартиры здесь предлагаются по приемлемой стоимости, но при этом жильцы должны быть готовыми к тому, что будут испытывать определенные трудности с культурным досугом и некоторые проблемы социального характера.

Третий вариант – это освоение территорий бывших промышленных зон, прилегающих к станциям метро. В Санкт-Петербурге таких территорий очень мало, их буквально можно пересчитать по пальцам. Реализуемых проектов, предполагающих редевелопмент промзон, и того меньше. Тем не менее, объекты данной категории являются самыми привлекательными для потенциальных покупателей. Такие дома отличаются привлекательным внешним видом, они комфортны и органично вписываются в обжитую городскую среду. Однако именно все эти положительные моменты сказываются на стоимости. Все преимущества, обычно, заложены в стоимость жилья.

Портал http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: