Недвижимость в Испании: Торревьеха

Недвижимость в Испании: Торревьеха

Многие наши соотечественники хотят иметь свой дом или хотя бы квартиру за границей. И особенно популярны в этом плане виллы, дома и квартиры в солнечной Испании. Отличные возможности инвестирования средств в перспективную недвижимость здесь совмещены с комфортными климатическими условиями курортного проживания. Одним из лучших испанских городов, где можно выгодно приобрести недвижимость, является Торревьеха. Наиболее простой вариант купить квартиру в Торревьехе - обратиться с специализированное агентство.

Город Торревьеха находится на юго-востоке Испании. Расположен он на берегу Средиземного моря на побережье Коста Бланка примерно в 50 километрах на юго-запад от международного аэропорта Аликанте. С испанского языка «торревьеха» переводится как «старая башня». Численность населения более 110 тысяч человек, причем практически половину жителей составляют иностранцы из 120 стран, в основном это немцы, британцы, скандинавы и русские. По количеству солнечных дней в году (320) это место можно назвать безоговорочным лидером в Европе. Средняя дневная температура составляет около +25°С, а ночью опускается до +12°С.

Знаменитая на весь мир розовая лагуна Салинас де Торревьеха – это одно из основных достояний города. Можно сказать, что благодаря ей обычная рыбацкая деревушка стала одним из крупнейших европейских центров по добыче соли. Сегодня объем ее добычи доходит до миллиона тонн в год.

Чистые песчаные пляжи Торревьехи протянулись на 20 километров вдоль побережья. Также в городе имеется свой спортивный центр с большим бассейном, где проводится спортивные состязания международного уровня. Кроме этого, здесь проводят баскетбольные матчи, мировые и европейские чемпионаты по гимнастике и прочим спортивным дисциплинам. Также здесь имеется два отличных футбольных поля.

Если вы интересуетесь культурой и языками, то именно здесь вы сможете заметить разницу между традиционными валенсийским и каталонским языками и государственным испанским. Причем если вы дальше проедите на юг, то встретите больше людей, разговаривающих лишь на испанском. Что же касается Торревьеха и северных областей, то тут большинство владеют обоими языками: испанским и валенсийским.

Недвижимость Испании: квартиры в Торревьехе

Приобретение недвижимости в Испании в Торревьехе однозначно заинтересует многих россиян, ведь здесь одни из самых дешевых цен на всем испанском побережье Коста Бланка. Если Вы несколько ограничены в финансах, но Вам хочется иметь жилье рядом морем, тогда вы сделали правильный выбор. Квартира-студия в здесь стоит от 50 тысяч евро, за апартаменты придется выложить от 60 тысяч евро, ну, а цена на таунхаусы начинается от 70 тысяч евро.

Источник: сайт spainsproperty.com - недвижимость в Испании,
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: