Недвижимость в городе и за его пределами

городская или загородная недвижимость

В настоящее время основная часть населения нашей страны стремится создать благоприятные условия проживания для себя и членов своей семьи. Поэтому наверняка каждый задумывался о том, какую недвижимость можно приобрести по уровню доходу и возможностям.

Мнения на этот счет расходятся: кто-то любит загородную жизнь и всегда мечтал иметь большой дом, другие привыкли жить в черте города и пользоваться всеми благами окружающей инфраструктуры. Особенно актуален этот вопрос для жителей больших мегаполисов, одним из которых является Москва - наша столица, самый крупный город нашей страны.

В связи с этим можно выделить два основных варианта жилых помещений:

  • городские квартиры в многоквартирных домах, это может быть вторичное жилье или новостройки;
  • загородные дома, коттеджи или таунхаусы.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них.

загородный дом или квартира

Загородное жилье обеспечивает комфортное проживание в собственном доме без соседей. Владельцу собственного участка с домом можно не думать о том, что в выходной день соседи включат утром громкую музыку и не дадут спать остальным, или хозяин соседней квартиры начнет делать ремонт, поэтому звуки дрели и молотка станут самым главным музыкальным сопровождением выходных.

С точки зрения проведения коммуникаций к дому есть также несколько возможных путей решения этого вопроса. С одной стороны, сложности могут возникнуть на этапе установки коммуникаций. Нужно продумать, как будет поступать вода в дом, будет ли это собственная скважина или есть возможность подключиться к водопроводу общего пользования. Далее нужно решить вопрос тепла и поступления горячей воды. Что касается электричества, то в отсутствии общей электросети можно использовать генератор или небольшую собственную электростанцию. Но опять же все зависит от возможностей конкретной семьи. С другой стороны, есть возможность быть независимым в отношении управляющих компаний, являющихся монополистами по продаже коммунальных услуг.

Если рассмотреть инфраструктуру загородных домов, то вполне вероятно, что многие подумают об отсутствии там большого количества магазинов и всех необходимых услуг. Однако, в настоящее время практически во всех коттеджных поселках загородного типа существует развитая инфраструктура: образовательные учреждения, медицинские организации, всевозможные магазины и комплекс бытовых услуг, оказываемых населению. Пожалуй, главный минус загородной жизни - это удаленность от основного центра занятости, поэтому для своего места работы приходится добираться на машине или на общественном транспорте, что иногда занимает много времени. В любом случае, все городские и государственные учреждения расположены в черте города. Поэтому лучше всего иметь личный автомобиль, который позволит преодолевать эти расстояния. Соответственно, загородные дачные и коттеджные поселки должны иметь развитую сеть дорог, подъездных путей и общественного транспорта для сообщений с городом, чтобы люди могли беспрепятственно доехать в необходимое место назначения.

Если говорить о плюсах жизни за городом, то, в первую очередь, это возможность иметь свой дачный участок в Подмосковье, жить в гармонии с природой, выращивать свои овощи и зелень. Особенно популярны дома и коттеджи в экологически чистых районах, где всегда свежий воздух и нет загрязняющих производств, чем не могут похвастаться современные мегаполисы. Особенно загородное жилье подойдет для семей с детьми, ведь свежий воздух особенно важен для детей.

Что касается жизни в городе, то здесь очевидна близость всех необходимых учреждений, супермаркетов, торговых центров, детских садов и школ, больниц, культурных учреждений. Все коммунальные услуги подведены к домам, не нужно самим искать способы их подведения. Как правило, современные многоквартирные дома оборудованы лифтами, мусоропроводами, парковками, в некоторых домах дежурят консьержи. Все это создает удобство и комфорт проживающим. Но вместе с этим есть и определенные неудобства - это соседи. Ведь у каждого из нас есть свои потребности, своя личная жизнь. Если соседи с верхнего этажа купили новый телевизор или пианино, то наверняка все вокруг узнают об этом.

Минусы городской жизни заключаются в постоянно бешеном ритме жизни, который обязывает соблюдать монотонный рабочий режим, не дающий насладиться красками природы и степенностью каждого прожитого момента. Также большое значение имеет экологическая составляющая, которая в крупных городах не самая лучшая.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод о том, что какой бы не был сделан выбор в пользу того или иного варианта недвижимости, каждый человек склонен выбирать наилучший и подходящий вариант, согласно личным предпочтениям и потребностям, поскольку любой выбор индивидуален и зависит от многих факторов, в том числе от финансовых возможностей и личных потребностей.

Портал по недвижимости http://realty.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: