Недвижимость в Дубае – плюсы и минусы

Недвижимость в Дубае – плюсы и минусы

Покупая недвижимость за рубежом с целью дальнейшего переезда на постоянное жительство в другую страну, стоит заранее взвесить все плюсы и минусы будущего уклада жизни.

Покупка недвижимости за рубежом с момента развала СССР и открытия границ России стала привлекательной возможностью инвестирования средств. Покупателем может стать любой человек, обладающей необходимой суммой – остается лишь выбрать страну и тип недвижимости. В девяностых годах те, кто могли себе это позволить, в основном покупали жилье для дальнейшей эмиграции, самыми популярными странами были и до сих пор остаются США, Канада, европейские государства. Сейчас доля потенциальных эмигрантов снизилась – но все равно примерно пятая часть покупателей зарубежной недвижимости ставят перед собой цель переехать в другую страну.

В последние годы сильно возрос интерес покупателей к недвижимости в ОАЭ. Правительство этой восточной страны создает максимально благоприятный климат для инвестирования, а объемы и темпы строительства позволяют полностью удовлетворить спрос на жилую и коммерческую недвижимость в ОАЭ.

Особый интерес, несомненно, вызывает недвижимость в Дубае. Ряд мер и законов, принятых правительством эмирата, сделало Дубай одним из самых инвестиционно привлекательных городов мира. При покупке недвижимости в Дубае с целью вложения средств и получения дохода преимущества очевидны – цены растут каждый год, а доход от аренды жилья будет стабилен – спрос на сдаваемые квартиры в этом городе очень высок.

Однако совсем иные параметры приходится оценивать, переезжая в другую страну на ПМЖ. Дубай – самый «европейский» город ОАЭ, однако и здесь есть свой специфика.

Во-первых, это климат – покупая недвижимость в ОАЭ для постоянного проживания, будьте готовы к летним температурам от 40 до 50 градусов выше нуля, к песчаным бурям и засухам. В награду – теплое море и постоянный ровный загар.

Еще одной трудностью на пути к счастливой жизни в Дубае станет культура и обычаи. ОАЭ – страна исламская, все законы и традиции основаны на религиозных нормах. Собираясь жить в Дубае и уж тем более вести там бизнес, внимательно изучите все нормы поведения в арабском обществе. Недопустим флирт с местными женщинами, употребление алкоголя в общественных местах, любое нарушение закона здесь карается очень строго. В арабский дом нельзя входить в обуви, если этого не предложит хозяин, нельзя расспрашивать Ваших партнеров, коллег и друзей об их родственницах, нельзя брать и подавать пищу и питье левой рукой.

Строгие запреты, действующие в Рамадан, распространяются и на иностранцев – в дневное время на улице запрещено пить, курить, есть, пообедать можно лишь в ресторане при отеле.

И последнее – не стоит рассчитывать на получения гражданства ОАЭ. Здесь не действуют европейские правила, родственные связи и длительное проживание не помогут. Однако гражданами страны являются всего 11% населения – остальные 89% в основном живут по резидентской визе, которая ни в чем не ущемляет их права.

Если эти минусы Вас не смущают – смело приобретайте недвижимость в Дубае и переезжайте туда на ПМЖ, потому что положительных моментов гораздо больше. Во-первых, Дубай – один из самых недорогих городов мира. Здесь нет налогов – поэтому продукты, одежда и прочие товары стоят относительно дешево. Также Дубай – одно из самых безопасных мест на Земле. Бдительность здешней полиции сводит уровень преступности практически к нулю.

Стоит отметить, что зарубежная недвижимость во многих странах мира продается не в собственность, а в долгосрочный лизинг. Недвижимость в ОАЭ – на специально отведенных территориях – иностранцы могут получить в полную частную собственность. И последнее – незнание арабского языка не станет препятствием. Тысячи иностранцев живут в Дубае, владея лишь английским, и не испытывают неудобств. Дубай – гостеприимный современный город, двери которого всегда открыты для инвесторов.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: