Коттеджные поселки эконом класса

Коттеджные поселки эконом класса

В настоящее время наиболее продвинутым и ликвидным сегментом на рынке современной загородной недвижимости являются коттеджные поселки, классифицируемые как «эконом» класс. Это обусловлено тем, что жилье в таких поселках доступно для многих и выгодно с экономической точки зрения. Под коттеджными поселками эконом класса подразумеваются земельные участки под строительство жилых домов или готовые дома с участками.

В большинстве случаев эти поселки оборудованы всеми необходимыми для комфортабельного проживания коммуникациями, налаженной транспортной и социальной инфраструктурой. Ярким примером такого поселка может служить коттеджный поселок Дарьино, где можно подобрать жилье согласно собственным предпочтениям и запросам, или заказать дом по индивидуальному проекту.

коттеджный поселок Дарьино

В качестве факторов, которые можно считать формирующими цену жилья «эконом» класса, являются: ландшафт, развитость инфраструктуры внутренней и внешней, удаленность от крупного города и транспортная доступность.

Стоит отметить, что наиболее привлекательны для потенциальных покупателей коттеджи относительно небольшой цены и площади. Это объясняется тем, что покупка такого дома не повлечет за собой большие расходы на содержание. Если говорить о затратах в принципе, то нужно отметить, что проживание в коттеджном поселке, относящегося к сегменту загородного жилья эконом-класса, в большинстве случаев сравнимо в плане расходов с содержанием городской квартиры.

Как правило, большая часть поселков такого класса не имеет развитой инфраструктуры, однако сегодня застройщики уделяют этому фактору больше внимание. Поэтому приобретение участка под строительство или готового дома предполагает наличие достаточно развитой инфраструктуры поселка. Здесь обычно имеются магазины, аптеки, спортивные и детские площадки. При этом коммерческие организации обладают правом создавать в коттеджных поселках собственные независимые структуры. Понятно, что коттедж в поселке, где есть собственный пляж, рестораны и яхт-клуб, будет стоить значительно дороже.

В настоящее время наблюдается стабильный спрос на покупку домов в коттеджных поселках класса «эконом». Это обусловлено стремлением жителей городов перебраться на природу, подальше от городского шума и загазованного воздуха. Тем более, что приобретение загородного жилья можно считать вполне выгодным инвестированием, ведь независимо от обстоятельств, недвижимость такого плана никогда не обесценится.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: