Испанская недвижимость: квартиры в Барселоне

Испанская недвижимость в Барселоне

Российские покупатели недвижимости являются крупными инвесторами рынка Испании. Их процент среди других нерезидентов составляет на сегодня более 64%. Это довольно большая часть. Почему же эта страна столь привлекательна для жителей России?

Во-первых, Испания имеет хорошее геополитическое и географическое положение. Во-вторых, жилье в этой стране удивит соотношением цены к качеству. Ведь если вы не будете сами жить в доме, который вы купили, то всегда сможете сдавать его в аренду за приличные деньги. Так как Испания - это страна моря, отдыха, то туристов здесь много. Цены на недвижимость в Испании растут с каждым годом, несмотря на продолжающийся мировой кризис. Потому это довольно таки выгодная инвестиция. Немаловажной причиной такого высокого спроса также является курортный статус многих городов Испании, в том числе и Барселоны.

Барселона является вторым крупным городом в Испании по числу населения после столицы Испании - Мадрида. Это столица Каталонии и Каталонской провинции, а так же один из крупнейших промышленных и торговых испанских центров. Барселона - это портовый город вблизи Средиземного моря и одно из самых основных туристических мест многих путешественников. В 2010 году Барселону назначили столицей Средиземноморского союза, в который вошли сорок три страны. Предложения на различную недвижимость и квартиры в Барселоне можно посмотреть на сайте компании Albert Good.

недвижимость и квартиры в Барселоне

Законодательство Испании

Вся недвижимость в этой стране должна быть в обязательном порядке зарегистрирована. То есть внесена в единственный реестр, где имеется вся информация о владельце и о недвижимости.

Покупая дом или квартиру убедитесь, что продавец - это единственный владелец, ведь по законам Испании продажу должен осуществлять только владелец или же доверительные лица, которые соответственно имеют на это доверенность. Этот момент очень важен, так как везде есть мошенники, которые и отношения не имеют к агентствам или к определённому дому, но выдают себя за риэлторов.

Испания очень лояльна к иностранным покупателям. Всё что вам придётся получить - это идентификационный номер иностранца, чтобы потом по всем правилам оформить у нотариуса сделку. Потом оформляется контракт купли-продажи недвижимости, в котором оговаривается способ оплаты, сумма оплаты, а также сроки оформления сделки и передачи имущества новому владельцу. После выбранного вами объекта уже у нотариуса на момент сделки, вы оплатите 10% стоимости жилья. Это значит, что у Вас есть к нему интерес и в ближайшее время вы действительно купите этот дом или квартиру. Только после оплаты юрист занимается проверкой объекта продажи, и если всё в порядке, то и последующем оформлением всех документов. Услуги юриста стоят примерно 1% от суммы сделки.

Как видно, недвижимость в Испании дает много преимуществ. Главным из которых можно выделить получение мультивизы сроком на год. Для оформления европейской визы нужно на руках иметь договор купли-продажи и выписку из единого реестра недвижимости. Эта страна просто находка в среде недвижимости.

Источник: компания "Albert Good", сайт albertgood.com

Отзывы, комментарии: