Экопоселки - неагрессивное вторжение в природу

Экопоселки

В своем желании уехать из шумных и загазованных городов жители российских мегаполисов не являются первопроходцами: в Европе люди уже давно стараются уезжать из городов и селиться в их окрестностях. Именно стремление людей жить в экологических благоприятных поселках обусловили развитие экостроительства в Подмосковье. Экопоселки стали идеальным вариантом для тех горожан, которые решили сменить жизнь в квартире в душном и загазованном городе на уютный дом за городом.

Прошли времена, когда переезд на постоянное проживание за город ассоциировался у многих с отказом от всех плодов цивилизации. Приобретая участок или дом в экопоселках Подмосковья, потенциальным жителям не придется оказывать себе ни в чем, к чему они привыкли в городе. Благоустроенные поселки, расположенные в живописных местах, оборудованы современными системами жизнеобеспечения, здесь есть системы канализации, отопления, водоснабжения, интернет и прочие блага. Все условия, к которым привык человек, но при этом проживание в экологически благополучной атмосфере, где тихо, спокойно и уютно, предоставит жилье в экопоселках.

В настоящее время экопоселок в Подмосковье Зеленцино стал новым форматом комфортной жизни, разумная удаленность от столицы и основных автомобильных магистралей, сделали его максимально привлекательным и удобным для отдыха и жизни, вдали и суеты и шума. В первую очередь, жителей ждет уникальная чистота, это и чистый, свежий воздух, отсутствие предприятий, свалок и прочих негативных факторов.

экопоселок Зеленцино в Подмосковье

Уже на этапе проектирования коттеджных поселков, оказывается минимальное воздействие на природу. Речь идет о неагрессивном вторжении в природу, причем это касается как архитектурной концепции экопоселка, так и использования стройматериалов. Максимально ограничены загрязнения воды, почвы воздуха, также как и к минимуму сводятся факторы потери тепла, образования стоков, бытовых отходов. Как правило, экологические поселки расположены в районах с низкой техногенной нагрузкой, они удалены от крупных транспортных магистралей, в том числе и воздушных коридоров. По мнению специалистов, именно зона, расположенная дальше от Московской кольцевой автомобильной дороги более, чем на двадцать километров, считается относительно экологически благоприятной и чистой.

Все материалы, которые используются при строительстве жилья в экопоселках, также должны соответствовать требованиям и основным нормам экологичности. Одним из самых экологичных и природных материалов является древесина. Также возможно строительство с использованием камня, кирпича, черепицы. При возведении экодомов нежелательно использование пластика или бетона.

Если поддерживать идею неагрессивного вторжения в природу при строительстве экопоселков, то застройщик должен найти оптимальное место для реализации замысла, найти правильную архитектурную концепцию, выбрать верные строительные материалы. Проектировщик должен предусмотреть все нюансы, особое внимание уделить рациональному использованию природных систем, максимально аккуратно встраивать дома в ландшафт.

Источник: сайт zelencino.ru.

Отзывы, комментарии: