Рынок недвижимости Ростова-на-Дону

Ростов-на-Дону

Рынок недвижимости Ростова-на-Дону является одним из самых развитых в Южном федеральном округе России. Город «миллионник», он является крупным промышленным, образовательным и туристическим центром. А благодаря своему географическому положению считается «воротами Кавказа».

Жилищный фонд Ростова-на-Дону достаточно разнообразен. Здесь еще сохранились дома, построенные до революции, есть «хрущевки», «сталинки», серийные панельные строения. Приобрести квартиры в Ростове-на-Дону можно в любом из районов города. Наиболее дорогие предложения как первичного, так и вторичного рынка сосредоточены в центре города, более дешевое жилье предлагается на окраинах города и в пригородных поселках.

Большая часть новостроек можно отнести к сегменту «эконом». Рядом с Ростовским морем ведется строительство нового района «Полтавский», крупные проекты сосредоточены в Суворовском и Левенецком районах. На вторичном рынке высока доля ипотечных сделок по купле-продаже квартир. Решая приобрести жилье в Ростове-на-Дону, стоит заручиться помощью и поддержкой агентства недвижимости Этажи. Операции на вторичном рынке являются одним из главных направлений деятельности компании. Специалисты агентства хорошо знакомы со всеми плюсами объектов из данного сегмента рынка, что позволяет подобрать идеальный вариант для каждого покупателя.

недвижимость Ростова-на-Дону

Рост населения города, высокая деловая активность, большое количество высших и профессиональных учебных заведений способствуют активному росту и развитию сегмента аренды жилья. Высока доля арендаторов, которые приезжают в Ростов-на-Дону работать и отдыхать. Многие предпочитают снимать квартиры в центре города, ближе к местам работы или учебы. Дешевые предложения аренды жилья встречаются на окраине, однако отсутствие метро и растущий автомобильный трафик вынуждает многих выбирать квартиры ближе к центру.

Строительный бум переживает и рынок загородной недвижимости Ростова, благоприятный южный климат многих горожан толкает на переезд за город. Практически пятьдесят процентов сдаваемых жилых объектов приходится на малоэтажные строения, такие как коттеджи, таунхаусы, дома. За последние несколько лет в пригородах Ростова-на-Дону значительно выросло количество строящихся коттеджных поселков. В основной массе такие объекты располагаются недалеко от новых жилых микрорайонов, таким образом, они практически приобщены к городской инфраструктуре. Во многих поселках предлагаются к покупке участки под строительство, земля приобретается в садоводствах.

Хорошую динамику демонстрирует рынок коммерческой недвижимости. В последние несколько лет в эксплуатацию сданы несколько крупных бизнес-центров, возведены современные торговые комплексы. Основной объем коммерческих площадей сосредоточен в центре города.

Источник: Агентство недвижимости "Этажи"
для портала http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: