Покупка недвижимости в Черногории: подводные камни

Недвижимость в Черногории

Покупка недвижимости является довольно ответственным и кропотливым делом. Здесь нужно знать многие нюансы, чтоб не попасть на различные аферы. Это касается всей зарубежной недвижимости, ведь элементарная проблема даже в том, что не все знают язык страны, в которой приобретают недвижимость. В данном случае идет речь о Черногории. Здесь множество различных предложений по продаже на вторичном рынке и непосредственно от застройщика. Это касается многих нюансов – начиная от качества самого дома и заканчивая оформлением всех необходимых документов. Не зная процедуры покупки, можно стать жертвой мошенников – за большие деньги приобрести не качественную недвижимость.

Агентство недвижимости в Черногории Pro Real Property уже на протяжении долгих лет занимается всевозможными подборками продаж вторичного рынка и от застройщика. Это уникальная возможность для тех, кто хочет по приемлемой цене приобрести качественную недвижимость и при этом минимум участвовать в поисках жилья, оформлении документов и других нюансов сделки. Агентство недвижимости предлагает каждому покупателю только качественные и проверенные варианты, чтоб в будущем не возникало никаких проблем и дополнительных вопросов.

квартира в Баре (Черногория)

Какие проблемы могут возникать при покупке недвижимости?

Проблемы в покупке недвижимости – это своего рода «подводные камни», как называют их профессионалы. Таких проблем на сегодняшний день может возникать довольно много и не каждый в состоянии их заметить и вовремя обойти. Особенно это касается иностранных покупателей, которые хотят впервые приобрести дом или квартиру в Черногории. Перечислим все проблемы, которые рекомендуется опасаться:

  1. Найти объявление «квартира в Тивате» не достаточно для полноценной и прозрачной сделки, ведь недвижимостью могут заниматься кто угодно. Лучше обращаться за помощью к проверенным агентствам с хорошей славой и долгим опытом работы. Так можно обойти стороной посредников и соответственно не переплачивать лишние деньги. Ни в коем случае не стоит заключать сделки с частниками по первым попавшимся объявлениям. Контактное лицо должно быть проверено и обязательно предоставить все подтверждающие документы о своем юридическом статусе.
  2. Не стоит обращать внимание на советы других, кто уже приобретал недвижимость в Черногории. В зависимости от города, типа жилья и цены могут возникнуть существенные отличия. Даже что касается рынка приобретения – от застройщика или б/у. Само по себе оформление документов может быть разное, перевод денег, оформление договора и другие нюансы. Поэтому, как говориться – «доверяй, но проверяй».
  3. Обязательно при покупке недвижимости нужно проверять чистоту документов. Это касается сторон сделки, наличия информации об участке и непосредственно самой постройки, наличие разрешения на постройку и прочее. Не имея на руках достаточного пакета документов, можно приобрести недвижимость не у собственника, а у подставного продавца. В последствии вы заплатите деньги, но не будет никакой гарантии, что купленный дом или квартира будет являться вашей собственностью. Такие аферы довольно часто случаются и специалисты агентства недвижимости Pro Real Property рекомендуют обращать особое внимание на наличие всех документов. Можно даже нанять независимого юриста для консультации и проверки на сайте prorealproperty.com.
  4. Цены на недвижимость в Черногории меняются чуть ли не каждый день. Поэтому рекомендуется как можно чаще перед покупкой отслеживать тенденции ценовых изменений. Это поможет в удобный момент выбрать подходящий вариант недвижимости, не переплачивая большие деньги. Как говориться, умейте торговаться, чтоб попытка торга принесла положительный результат.
  5. Обращайте внимание на горячие предложения без лишних подозрений, ведь многие агентства недвижимости часто выкладывают действительно выгодные условия. Агентство ProRealProperty всегда предложит Вам только лучшие варианты для покупки. Можно на вторичном рынке недвижимости в Черногории приобрести хороший дом со всеми удобствами в приделах 50 000 евро. Такие предложения часто возникают от продавцов, которым нужно срочно продать свою недвижимость в силу отъезда или других весомых причин.

Отзывы, комментарии: