Аренда квартир в Сочи

Аренда квартир в Сочи

Надо отметить, что продажная цена квартир всегда была относительно высокой, в то время как услуга аренды квартиры в Сочи имела сезонный характер, а стоимость колебалась в зависимости от сезона. В летнее время года стоимость сильно увеличивалась, а в зимнее время цена сильно падала в виду снижения спроса на аренду жилья.

С момента начала олимпийской стройки в Сочи, курортная сезонность аренды квартир практически сошла на нет. Связано это с тем, что в город хлынул поток приглашённых специалистов строительной и инженерных отраслей, а так же рабочих со всей страны и ближнего зарубежья. Конечно не все эти специалисты были обеспечены бесплатным жильём на время большой стройки, что вызвало небывалый рост цен на аренду квартир и домовладений. Например, если в 2009 году средняя стоимость однокомнатной квартиры со всеми удобствами составляла 15-20 тысяч рублей в месяц, двухкомнатной квартиры 18-25 тысяч, то в пик строительства – 2012 год, средняя стоимость однокомнатной квартиры доходила до 25-35, а двухкомнатные квартиры доходили до 35-50 тысяч ежемесячно.

В настоящее время на рынке аренды Сочи наблюдается стабилизация цен с тенденцией к понижению. Это связано с освобождением большого количества квартир и домов – строительство объектов подходит к концу, и денежный поток на рынок аренды сокращается. Также, наблюдается большое количество новых квартир в домах, построенных к олимпиаде. На данный момент без особых сложностей однокомнатную квартиру в Сочи со всеми удобствами можно подобрать за восемнадцать тысяч рублей ежемесячно, а двухкомнатную квартиру можно арендовать за двадцать пять тысяч рублей в месяц. Такое понижение стоимости аренды жилья вызвано огромным количеством предложений со стороны частных гостиниц, которые в большом количестве были возведены к зимним олимпийским играм. Например комфортабельный номер в гостинице можно арендовать за пятнадцать тысяч в месяц, что само по себе немного сбивает цены на аренду недвижимости в Сочи.

Как будет развиваться ситуация в городе после олимпийских игр, сейчас никто прогнозировать не берется, время само расставит все точки над И.

Анализ рынка аренды недвижимости в Сочи проведен Всероссийским порталом недвижимости Квартира-есть.рф

Отзывы, комментарии: