Пять причин купить элитную квартиру

элитная недвижимость в Санкт-Петербурге

На первичном рынке недвижимости Петербурга доля жилья премиального класса составляет менее 10% от общего объема. Но, несмотря на значительную стоимость квадратного метра, спрос на качественные эксклюзивные квартиры в последние годы становится все больше.

Сегодня продажа элитных квартир ведется преимущественно в центре города и прилегающих к нему районах: Василеостровском, Московском, Петроградском, Красногвардейском. Удобное местоположение в районе с качественной инфраструктурой и налаженным транспортным сообщением, возможность любоваться из окон городскими пейзажами и водной гладью рек и каналов – вот главные козыри элитного жилья. Но есть и другие причины, побуждающие покупателей отдавать предпочтение премиальной недвижимости:

  1. Уникальность проекта новостройки и высокое качество строительства и отделки мест общего пользования. Элитные новостройки создаются по авторским проектам, а оформление входных групп и холлов производится улучшенными материалами.
  2. Удобные планировки квартир: высокие потолки, просторные комнаты, кухни и санузлы, наличие дополнительных опций, таких как гардеробные, большие лоджии, террасы.
  3. Ограниченное число квартир в доме, благодаря чему достигается однородная социальная среда.
  4. Собственная инфраструктура, включающая отапливаемый подземный паркинг с числом машиномест, достаточным для удовлетворения нужд всех жильцов.
  5. Высокий уровень безопасности, достигаемый благодаря контролю доступа посторонних на благоустроенную территорию и внутрь здания, а также наличию систем видеонаблюдения и собственной службы охраны.

Где найти элитное жилье

Тем, кто планирует купить элитное жилье, следует обратить внимание на новые квартиры в центре Санкт-Петербурга от компании RBI. Более 24 лет застройщик специализируется на возведении жилья премиум-класса и имеет в активе десятки реализованных в срок проектов. В настоящее время в Центральном районе компания ведет работы на двух объектах. Это жилые комплексы «Дом у Невского» и Art Studio.

квартиры в доме у Невского

Первый – это элитный жилой комплекс, строящийся на Полтавской улице. По проекту в восьмиэтажном кирпично-монолитном доме предусмотрено 206 квартир от одной до четырех комнат площадью 40-127 квадратных метров. Фасады здания выполнены в неоклассическом стиле, идеально гармонирующем с окружающей исторической застройкой.

Второй представляет собой комплекс апартаментов премиум-класса и строится на 2-й Советской улице. Вниманию покупателей представлен большой выбор недвижимости: студии и помещения с количеством спален от одной до трех. ЖК Art Studio идеально подойдет не только для проживания, но и для инвестиционных целей. Благодаря близости исторического центра и Московского вокзала, а также наличию собственных сервисных служб апартаменты можно выгодно сдавать в аренду.

Отзывы, комментарии: