Такие разные диваны

Такие разные диваны

Каждая комната имеет свое предназначение, поэтому мебель в ней должна соответствующая. Диван подбирают по размерам, цветовой окраске, уровню отделки. Все это должно гармонировать с общей обстановкой.

Диван является неотъемлемой частью практически любого интерьера. Он создает комфортные условия для расслабления и отдыха, привносит в обстановку уют, нередко выполняет «миссию» спального места для гостей и членов семьи. Если раньше этот предмет мебели размещали исключительно возле одной из стен, то теперь он может заполнять собой угол или быть ключевым элементом интерьера, размещаясь в центре комнаты.

Современная торговая сеть предлагает и дешевые диваны с практичной обивкой, и дорогостоящие модели с отделкой из кожи либо эксклюзивных материалов. Эти предметы мебели имеют основу из дерева или металла, разнотипное наполнение, могут быть разборными или неразборными. Все вышеуказанные факторы необходимо учитывать при выборе дивана для той или иной комнаты.

Модульные диванные системы удобны тем, что легко разделяются на отдельные части, которые доступно менять местами или свободно перемещать. Подобные системы подходят для помещений площадью более 40 кв.м., так как являются весьма громоздкими в собранном состоянии и занимают много пространства в разобранном виде.

Угловые диваны более удобны в этом отношении. Они превосходно вписываются в обстановку, не отягощая ее. Два таких дивана допускается располагать даже в центре помещения, «лицом» друг к другу или, наоборот, разворачивая их спинкой к «соседу». Оба метода помогают деликатно зонировать пространство. Например, размежевывать место приема гостей и столовую зону, уголок для просмотра ТВ и рабочее место. Угловые диваны выполняются в разных стилевых решениях — от строгой, лаконичной классики до свободного от условностей арт-деко.

Мужские спальни часто интегрируются с кабинетом, потому в них уместно располагать компактные диваны с минималистическим декором. В женской спаленке стильно смотрится небольшой яркий диванчик-рекамье, снабженный эксклюзивной спинкой.

Для домашних библиотек и кабинетов дизайнеры рекомендуют покупать мягкую мебель четких геометрических форм с обивкой сдержанных цветовых оттенков. Тогда она не будет визуально «выпадать» из общего плана и выступать в роли раздражающего фактора. В отличие от дивана для гостиной кабинетная мягкая мебель служит, скорее всего, не украшением интерьера, а его функциональным элементом.

Эксклюзивные и дешевые диваны

В комнатах для гостей целесообразно размещать так называемые спальные, трансформирующиеся диваны. Выбирают их не столько по дизайнерскому оформлению, сколько по степени прочности и надежности механизмов трансформации. В домашних залах, где присутствует домашний кинотеатр, лучше всего установить большие экземпляры с разными аксессуарами — подставками для ног, устройствами регулировки наклона и высоты спинки и т.п.

Материал предоставлен компанией "Свой Диван".

Отзывы, комментарии: