Мебель из натуральной древесины

Мебель из натуральной древесины

Сколько бы новых материалов для изготовления мебели не было изобретено, классика всегда останется классикой. Именно поэтому самым востребованным материалом в мебельной промышленности, как и во все времена, было и остается натуральное дерево. Нет другого такого материала, который мог бы принести столько уюта и тепла в дом, одновременно подчеркивая респектабельность его владельца.

На сегодня одними из самых известных изготовителей мебели и межкомнатных дверей из дерева и МДФ является компания «Меб Эстет». Имея в своем арсенале богатейший опыт работы в данной сфере, мастера готовы изготовить мебель из благородных пород дерева, используя при этом индивидуальный подход к каждому заказчику.

мебель из дерева для спальни

Несмотря на то, что массив дерева является самым дорогим материалом в мебельной промышленности, его использование в полной мере оправдывает себя. Мебель из массива дерева отлично смотрится практически в любом интерьере. Помимо эстетической стороны вопроса, речь, прежде всего, идет о высокой практичности материала. Изделия из дерева долговечны при условии соблюдения технологии правильной обработки. Древесина крайне устойчива к различным неблагоприятным факторам, в том числе и воздействию моющих веществ. Такой натуральный материал, проверенный веками, безвреден для здоровья человека, и, более того, оказывает на него благотворное воздействие.

Каждая порода древесины имеет свои качественные показатели, основные из которых – твердость, износоустойчивость, склонность к деформации. В зависимости от твердости и плотности дерево бывает мягким (сосна, липа, осина, каштан), твердым (дуб, бук, береза, яблоня) и сверх твердым (тис, фисташка, самшит, акация). Конечно, наиболее практична и долговечна мебель из твердых пород, однако мягкое дерево более податливо в обработке, что позволяет создавать витиеватые изысканные линии.

Из всех перечисленных пород наибольшей популярностью неизменно пользуется дуб, шпон которого имеет красивый рисунок. Материал достаточно неприхотлив в обработке, а в процессе эксплуатации практически не поддается гниению.

Другим практичным видом дерева по праву считается бук, который также очень удобен в обработке, имеет красивый вид.

Когда речь идет об изящной мебели с плавными линиями, выбирают вишню. Помимо высокой пластичности, данная порода радует своим уютным красновато-коричневым цветом. Но учтите, что вишня имеет свойство темнеть со временем.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: