Мебель для гостиной: от креативной до классической

Мебель для гостиной

Есть мебель, которая становится не только украшением гостиной, но и повышает практичность пространства. Это комоды, шкафы-купе, тумбы под ТВ. Помимо классических моделей, которые впишутся в любое помещение, есть и необычные. Дизайнеры стараются придумать что-то новое, предлагая порой совсем неожиданные решения.

Комод, например, обычно выглядит традиционно: четыре выдвижных ящика. Есть модели узкие и высокие, низкие и широкие – разные. Нередко изделия сделаны в стиле минимализма, со сдержанной фурнитурой и плоской поверхностью. Покрытие обычно глянцевое или матовое. Комоды цены зависят от материала. Древесный массив крепкий и надежный, но изделия чуть дороже. Бюджетные варианты – сосна и береза. Популярны модели из ДСП и МДФ, которые покрыты шпоном.

Оригинальные изделия делают из ротанга. Этот комод смотрится экзотично, по-домашнему и очень уютно. Его можно в любой момент переставить на новое место вместе с вещами. Но дизайнеры двумя руками за разнообразие. Поэтому среди последних разработок – комод из деревянного каркаса, в ретро-стиле и с яркими пестрыми вставками. Такую модель придумали британские специалисты. Еще одна забавная версия – комод в стиле библиотечного шкафа. Можно также найти изделие, которое обтянуто мягкой тканью и смотрится по-мультяшному.

шкаф-купеСо шкафами-купе – та же история. Мебель комплектуется зеркальными дверьми или стеклом. Дизайнеры иногда предлагают художественное оформление. Эти изделия бывают разные. Шкафы-купе не дорогие и солидные, со сдержанным дизайном или элегантным. На верхней выступающей части может даже располагаться подсветка.

Помимо стандартных моделей, есть и креативные. Например, в виде шахматного поля – с черными и белыми квадратами на фасаде. А может быть, по душе изображение нежных сиреневых цветов? Такая мебель хорошо впишется в комнату спокойных тонов. Бывают шкафы-купе изогнутой волнообразной формы, которые станут гармонировать с нестандартной комнатой. На фасад иногда помещают целые картины – ночные огни города или живописные пейзажи.

Тумбы под ТВ интернет магазин также предлагает обычные, которые подойдут для классических комнат. Довольно часто они оснащены несколькими полочками. Есть стандартный отдел для видеопроигрывателя и кассет. Например, в качестве материалов может использоваться металл и стекло. Довольно стильно смотрятся креативные модели необычной формы – например, обтекаемой. Акцент можно сделать на цвете или подобрать угловое изделие.

Отзывы, комментарии: