Кухонный фасад – лицо вашей кухни

Кухонный фасад

Кухня на заказ собирается из отдельных элементов-модулей. Индивидуальный дизайн и комплектация предполагает выбор не только стиля, цвета, формы, размеров и количества шкафов, полочек, столешниц и прочих составляющих кухонного гарнитура, но и материала их изготовления. Ведущим элементом кухни, безусловно, является фасад. Лицевая часть кухонной мебели определяет ее красоту и эстетичность и в значительной степени влияет на срок ее службы.

Когда говорят о материале изготовления кухни на заказ, зачастую имеют в виду материал фасада. По сравнению с другими помещениями в доме кухню можно считать «зоной риска» для мебели: парообразование и изменение температуры являются естественными спутниками процесса приготовления пищи. Колебания показателей микроклимата кухни негативно влияют на внешний вид и функциональные характеристики элементов гарнитура. Фабрика «КС Дизайн» предлагает тщательно изучить особенности материалов, наиболее востребованными из которых являются:

  • массив дерева;
  • ламинированная ДСП;
  • покрытая эмалью (окрашенная) МДФ;
  • МДФ с ПВХ пленкой;
  • МДФ и ДСП, покрытые пластиком.

кухня

Каждый из этих типов материалов есть за что похвалить, и есть за что покритиковать. Потребительский выбор чаще всего определяется финансовыми возможностями.

Самыми статусными и дорогими кухнями от производителя являются изготовленные из массива дерева. Стоимость варьируется в зависимости от ценности породы дерева в достаточно широком диапазоне, поэтому кухня из массива вполне доступна «простым смертным».

Такие кухни по определению выглядят стильно и эстетично, а выполненные в классическом или современном стиле не выходят из моды никогда. Натуральное дерево абсолютно безвредно для здоровья. Фасады из него отличаются долговечностью при бережном отношении и правильном уходе. Как правило, производители итальянской мебели комплектуют фасады элементами декора: арками и карнизами, балюстрадами и пилястрами. Недостатками кухни из дерева, наряду с немалой стоимостью, является подверженность влиянию влаги и температуры, чувствительность к ультрафиолетовым лучам и механическим повреждениям. Для ухода за ней требуется внимательно выбирать средства для чистки.

КС ДизайнСамым демократичным ценовым вариантом являются фасады и каркасы из ЛДСП. Кухни от производителя «КС Дизайн» изготавливаются с использованием древесно-стружечных плит немецкой группы Egger, которая относится сейчас к австрийскому концерну. Высокотехнологичный ламинат обеспечивает достаточно высокий уровень качества, а коллекция декоров позволяет реализовать цветовые интерьерные задумки. Общепризнанными недостатками являются невозможность изготовления криволинейных фасадов и относительная недолговечность. Впрочем, это не отпугивает любителей частых изменений в интерьере.

«КС дизайн»: кухни на заказ с итальянскими и немецкими модулями.

Отзывы, комментарии: