Современные и функциональные шкафы-купе

Современные и функциональные шкафы-купе

Шкаф-купе отличается от обычного шкафа своей вместительностью и удобством. Механизм дверцы позволяет открывать её вдоль стены, из стороны в сторону. Чаще всего для ещё большего комфорта и функциональности на дверцы крепятся зеркала.

Внутрь шкафа-купе можно вставить фальш-панель, разнообразные полочки и корзины для белья, имитацию карниза или подсветку. Сама конструкция легко разбирается и собирается. Можно установить двери-купе, а затем подобрать шкафчики для одежды и обуви, перекладины для вешалок в один или несколько рядов. Если для обновления интерьера требуется стенка или перегородка, то шкаф-купе как нельзя лучше подойдет для этой функции. Можно разделить одну комнату на две, или на несколько небольших зон. Используя зеркала на дверцах, можно визуально расширить помещение комнаты. Такой приём дизайнеры обычно используют для небольших комнат или спален.

Виды, особенности и преимущества

Шкафы-купе разделяются по виду и форме. Они бывают встроенные, корпусные, радиусные, прямые, угловые и т.д. Устанавливаются они в прихожей, гостиной, детской, так и в любой другой комнате. А их бесшумные дверцы очень удобны в эксплуатации.

шкаф-купе

Встроенные

Главными составляющими встроенного шкафа-купе являются полки от стены до стены помещения. Боковые и задняя стенка в нем отсутствуют, дном ему служит пол. Также может отсутствовать верх или он монтируется под потолок, в зависимости от пожеланий заказчика. Обычно их изготавливают под заказ по индивидуальным размерам. Современные шкафы купе под заказ недорого изготавливают многие компании.

Преимущество встроенного варианта очевидно своей вместительностью, отсутствие стенок шкафа обеспечивает внутри дополнительный объём. Минус в том, что встроенную мебель нельзя передвинуть, она становится частью интерьера. Чтобы подогнать все детали по размеру помещения, необходимы точные замеры.

Корпусные

Корпусный шкаф-купе - это практически стандартный шкаф, отличающийся от обычного лишь наличием дверей-купе. Из положительных характеристик можно назвать то, сто его можно демонтировать, перевезти или поставить на любое другое место в квартире. Особенно это актуально во время ремонта или при перестановки мебели и предметов интерьера.

Радиусные

Это современный вариант новых шкафов-купе, имеющий округлую форму, который выполняется только по индивидуальному заказу. Радиусные шкафы имеют вид нестандартной мебели без острых углов и ровных линий.

радиусный шкаф купе

По своей функциональности и красоте они отлично пойдут как в небольшую, так и в крупногабаритную квартиру. Множество вариаций радиусных шкафов также разделяется на виды: стандартные, комбинированные, круглые. Во избежание недочётов и возможных проблем при его монтаже, замерщик должен осмотреть место его установки и записать необходимые размеры.

Отличия по форме

Стандартная прямоугольная форма шкафа популярна чаще всего используется в гостиной или прихожей.

Трапециевидная форма, это когда ширина боковых стенок шкафа-купе выполнена таким образом, что в сочетании с обычными стенками образуется трапеция. Удобство такой конфигурации состоит в экономичном использовании пространства и эстетичности внешнего вида такой мебели. Может дополняется угловыми полочками.

Угловая форма. Сейчас достаточно распространены шкафы-купе в форме буквы Г. Такой вариант может подойти в любом месте квартиры или дома. Существует также разновидность углового шкафа-купе, дверцы которого располагаются по диагонали, образуя треугольник. Больше всего угловой шкаф подходит для просторной прихожей или гостиной.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: