Утилизация мебели: что за этим стоит?

Утилизация мебели

Необходимость избавиться от старой мебели или бытовой техники может возникнуть в нескольких случаях. Случается так, что старые предметы обстановки или отслужившая свой ресурс бытовая техника становятся ненужными и возникает необходимость от них избавиться. Обычно к такому решению люди приходят, когда возникает вопрос о переделке квартиры, хорошем капитальном ремонте, изменении дизайна интерьера или переезде. В таких ситуациях многих волнует вопрос о том, куда деть весь этот хлам.

Самостоятельный вывоз старой мебели и крупной бытовой техники - достаточно сложный и утомительный процесс, ведь дело придется иметь с крупногабаритными и достаточно тяжелыми предметами. Практических знаний и навыков потребует демонтаж мебели, а если сюда добавить еще и заказ грузового транспорта, тяжелую физическую работу по переносу и погрузке, тогда сэкономить время и деньги не получится, это факт.

Наиболее оптимальным и разумным вариантом решения этой задачи станет утилизация мебели посредством обращения в специализированную компанию. Профессионалы компании «Утиль Мастер» в короткие сроки организуют вывоз и утилизацию старой мебели различных форм и размеров https://util-master.ru/vyvoz-staroj-mebeli-moskva. Для того чтобы избавить свой дом от ненужного хлама и старой мебели, достаточно позвонить в компанию «Утиль Мастер» и заказать услугу под ключ, избавив себя от необходимости искать транспорт, грузчиков и прочих нюансов.

вывоз и утилизация старой мебели

За понятием утилизации мебели и старой бытовой техники стоит непростой процесс ее переработки. Старые вещи не попадают на свалку, часть идет на переработку, что-то на утилизацию. Таким образом, ненужный хлам остается востребованным в качестве вторичного сырья. Сломанные кровати, вышедшие из моды комоды, старые стенки и кухонные гарнитуры, устаревшая бытовая техника – все это перерабатывается. Процесс в общих чертах представляет собой следующую схему: разборка, сортировка материалов, утилизация.

Металлические части измельчаются и идут на переплавку. Предметы, получаемые впоследствии, ничем не уступают изделиям, вылитым из рудных металлов. Пластик плавится и гранулируется. В новой продукции может быть использовано до половины объема вторичного сырья. Причем это не влияет на качество предметов, но и значительно снижает их себестоимость. Деревянные части, элементы из ДСП, кроме использования для производства новой мебели, идут на производство экотоплива, целлюлозы и бумаги. При утилизации мягкой мебели на переработку попадает поролон, натуральная и искусственная кожа, ткань.

Портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: