Как выбрать шкаф-купе?

Как выбрать шкаф-купе?

Прежде, чем приобрести шкаф-купе, необходимо определиться где он будет стоять, какие задачи доложен будет решать и сколько денег на него вы можете себе позволить.



Для тех, кто решил купить шкаф-купе, следует очень серьезно подойти к выбору этого типа мебели. При этом нужно помнить, что шкафы с раздвижной системой дверей бывают двух типов:

  1. Корпусные. Такие шкафы выглядят как самостоятельные модули и их можно поставить в любое место помещения. Они легко переставляются с одного места на другое, их даже можно брать с собой при переезде на новое место жительства. Чаще всего составляющие части конструкции – стенки, перегородки, расположенные внутри шкафа, полочки - изготавливаются обычно из ДСП, покрытого сверху ламинированной пленкой. Зачастую такая пленка имеет расцветку под натуральное дерево, что придает шкафу особый стиль и привлекательный дизайн. А для того, чтобы раздвижные двери легко и плавно перемещались в стороны, сверху и снизу в шкафу устанавливается роликовая система. Обычно она представляет собой металлический профиль, по которому двигаются ролики, выполненные из пластмассы или металла.
  2. Встроенные. Эти шкафы невозможно переставить в другое место, так как это специально сконструированная для конкретного помещения система мест хранения, замаскированная системой раздвижных дверей. Крепится такой шкаф-купе к потолку и полу, а также к стенам. Для того, чтобы встроенный шкаф встал ровно и выглядел красиво, лучше не экономить и делать внутри него боковые и  задние стенки, а также потолок и пол. Это позволит не только сделать шкаф прочнее и ровнее, но и скрыть неровности стен, защитить электропроводку, замаскировать другие недостатки помещения.

Какой именно заказать шкаф-купе, решать владельцу квартиры, исходя из особенностей помещения. Если в квартире есть ниша, то, конечно же, нужно делать встроенный шкаф. В других ситуациях правильный выбор поможет сделать дизайнер.

Также при выборе шкафа с раздвижной системой дверей следует обращать внимание на материалы, из которых он изготовлен. От этого зависит очень многое, и в первую очередь эксплуатационные качества шкафа и его внешний вид. Самым предпочтительным является шкаф, стенки которого выполнены из ламинированного ДСП, отделанного шпоном МДФ или профиля из массива дерева.

А вот механизм, устанавливаемый на систему раздвижных дверей, должен быть изготовлен из стали или алюминия. Первый вид стоит дешевле, но из-за своей мягкости он может не выдержать нагрузки, если дверь очень широкая, и деформироваться. Алюминиевый механизм надежнее, работает плавно и бесшумно, имеет более длительный срок эксплуатации, но стоит он дороже.

Поэтому прежде, чем приобрести шкаф-купе, необходимо определиться где он будет стоять, какие задачи доложен будет решать и сколько денег на него вы можете себе позволить.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: