Изготовление каркаса мягкой мебели

Изготовление каркаса мягкой мебели

Внешний вид предметов интерьера, в частности мягкой мебели, будет зависеть от многих разных факторов, и в первую очередь от каркаса. Именно с его изготовления начинается производство мягкой мебели. Формы каркаса, его конструктивные особенности оказывают большое влияние на прочностные характеристики мебели, на ее качество, поэтому каркас является прочной и серьезной конструкцией. Но при этом каркас также не должен быть тяжелым, в связи с этим для производства применяют массив и фанеру. Отдельные элементы каркаса соединяют между собой крепежными элементами, выполненными из нержавеющей стали.

Именно от качества каркаса будет зависеть процесс эксплуатации мебели, будет ли она скрипеть или деформироваться. Так, для того чтобы мебель не издавала скрипов, стыки элементов каркаса обрабатывают специальным клеем. Также как и древесина, применяемый клей является безвредным для людей и животных, он не выделяет вредных токсинов и веществ. Как правило, хорошая качественная мебель выполняется с использованием массива в качестве каркаса. В каркасах предусматриваются механизмы трансформации, чтобы мебель была не только комфортной, удобной, но и многофункциональной и практичной.

В производстве качественной мягкой мебели помимо деревянных каркасов могут применяться и металлические каркасы. Они могут изготавливаться из труб или профиля, это будет зависеть от модели мебели. Соединяться элементы могут при помощи специальных муфт или сварки. Такие предметы мебели имеют достаточно невысокую стоимость по сравнению с каркасом из массива.

Каркас мягкой мебели в зависимости от идей и задумок дизайнеров может иметь самую разную форму. Например, оригинальные металлические каркасы, часто применяются для производства причудливых форм диванов и кресел в стиле авангард. Деревянные и металлические каркасы мягкой мебели могут иметь круглую, овальную, прямоугольную форму. Каркасы дополняются механизмами, наполнителем, обтягиваются текстилем или кожей.

Кроме набивочных материалов в производстве различных вариантов мягкой мебели большую роль играют материалы, используемые для обивки каркаса и его внутренних частей, а также в качестве прослойки между мягкой набивкой и самим каркасом. Одним из таких материалов является спанбонд, который предлагает компания [tehnol.com], это высококачественный нетканный материал полимер различной плотности. Главными преимуществами этого материала являются его прочность, воздухопроницаемость, нетоксичность, гипоаллергенность. Этот материал считается одним из самых распространенных в мебельном производстве, его применяют в качестве обивки внутренних частей каркаса и тыльной стороны спинок мягкой мебели, как прослойка между каркасом и материалом набивки. Также в производстве мягкой мебели традиционно используются такие нетканые материалы как войлок, ватин, фетлайн.

спанбонд

Современные компании-производители мягкой мебели сейчас предоставляют своим покупателям очень широкий выбор мебельной продукции на любой вкус. Это кожаная мебель, кресла и угловые диваны самых разных моделей, цветов и форм, с ярким и классическим декором, с дополнительными элементами для комфорта и удобства.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: