Красота открытых полок требует жертв?

Открытые полки в кухонном интерьере

Представьте: в руках открытка с нарисованной классической и уютной кухонькой в немецком стиле. На столе сладости, а на открытых изящных деревянных полочках кухонная утварь, баночки с вареньем и специи, каждая деталь - часть уюта ах, аж запахло! Как вы уже могли догадаться, речь пойдёт о вновь вошедших в моду, открытых полках или, иначе говоря, стеллажах.

Как же они легко и изящно могут облагородить кухонный интерьер, однако, зачастую, сойдя с интерьерной открытки в реальную жизни, подобные полки не оправдывают своего предназначения. Мгновенно задумываешься о вечно садящейся пыли, об уборке, и настрой сразу же меняется. Но может быть оно всё-таки того стоит?

интерьер кухни в немецком стиле

Попробуем рассмотреть все плюсы и минусы открытых полок, а в комментариях ждём ответы на нелёгкий вопрос: а вы готовы?

О плюсах, после которых хочется сказать «да».

Открытые полки значительно Разгружают пространство. Особенно это актуально для небольших помещений с массивными шкафами. Открытые полки их уравновесят, и мебель не будет казаться громоздкой.

Хорошее решение предлагают немецкие кухни Нольте. Если в кухне присутствует остров, то его массивность можно смягчить как раз открытыми полками.

Стеллажи в дизайнах от Нольте отличаются практичностью и аккуратностью и отлично впишутся в любой кухонный гарнитур.

Они не съедают воздух. Если взять один шкаф и открыть в нём дверцу, внимательно приглядеться, а потом снова закрыть, то можно понять, что смотреться один и тот же шкаф в открытом и закрытом состоянии будет совершенно по-разному. Пространство по сути одно и то же, но разница состоит в том, что с открытыми полками остаётся воздух!

Всё видно. Быстрый взгляд на открытые полки, и вы знаете, где что искать. Отлично подходит для предметов частого использования.

Эстетика. Для многих это первый и главный показатель. Открытые полки позволяют расставить акценты, продемонстрировать красивую посуду, элементы декора или даже создать собственный арт-объект!

У Nolte kuchen официальный сайт наполнен множеством фотографий, на которых представлены варианты удачного использования открытых полок, так что выбор большой и можно смело пробовать.

Скопление пыли. Очевидно, что это останавливает многих. Небольшой совет: ставьте в открытые полки то, что часто используете. Тогда пыли будет немного меньше.

Беспорядку здесь не место. Если не поддерживать порядок и не следить, чтобы кухонная утварь после использования всегда оказывалась на своих местах, то будет самый настоящий хаос. Об уюте в этом случае даже не может идти и речи.

На открытых полках всегда должна быть гармоничная композиция, а не простой склад вещей.

Небольшая вместимость. Если закрытый шкаф мы можем забить, то с открытыми полками это не сработает, опять же вопрос аккуратности, тут либо углы, либо пространство сверху, в любом случае останутся пустыми.

Что бы вы ни выбрали, не бойтесь экспериментировать!

Отзывы, комментарии: