Столешница из искусственного камня. Почему стоит сказать «да»?

Столешница из искусственного камня

Столешница является одним из самых незаменимых предметов интерьера в доме. Особенно она важна для таких комнат как ванная и кухня. Ведь о каком комфорте может идти речь, если будет отсутствовать рабочая поверхность, на которой готовится еда и размещены все нужные бытовые мелочи?

Сегодня столешницы изготавливают из самых разнообразных материалов, начиная от ДСП и заканчивая натуральным камнем. Разное качество, разная стоимость и разный внешний вид — это главное, чем отличаются столешницы между собой. Для тех, кто не привык экономить на качестве и предпочитает видеть у себя в доме мебель с прекрасными внешними данными, идеальным выбором станет столешница из искусственного камня. Почему именно этому изделию стоит сказать «да»?

Главный секрет — в самом искусственном камне. Этот материал действительно можно назвать уникальным. Обладая всеми достоинствами натуральных минералов, он лишен всех их недостатков. И это огромный плюс! Изделия из натуральных камней громоздки, то есть имеют большой вес, что не всегда удобно при транспортировке и установке; могут иметь внутренние микротрещины, которые через некоторое время негативно влияют на все изделие, плюс туда попадает пыль и грязь; обладают ограниченной цветовой палитрой, поэтому не во всех интерьерах выглядят органично.

искусственный акриловый камень

Столешница из искусственного камня — универсальная, практичная и износостойкая «любимица» мебельной промышленности, обладающая следующими положительными эксплуатационными характеристиками:

  • долговечность;
  • прочность;
  • экологическая безопасность;
  • влагостойкость;
  • антибактериальные свойства;
  • неприхотливость в уходе;
  • простота при уборке;
  • стойкость к возникновению пятен.

Кроме вышеназванного, столешница из акрилового искусственного камня — это еще и большой выбор форм, размеров и конфигураций. Благодаря высокой пластичности этого вида камня, создать можно изделие не просто квадратное или прямоугольное, но и воплотить в жизнь самые смелые и необычные дизайнерские решения. Что касается размеров — даже на большом замысловатом изделии не будет видно стыков и швов, так как при обработке акрилового камня используется «бесшовная» технология.

И акриловый, и кварцевый искусственный камень являются обладателями великолепной палитры цветов и оттенков. Подобрать нужный цвет, который будет прекрасно гармонировать с общим интерьером комнаты, не составит труда.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: