Мебель в быту

Мебель в быту

Заходя в дом, в первую очередь все поневоле обращают внимание на мебель, оценивая материал, из которого ее изготовили, формы и размеры. При этом немалую роль играет, насколько удачно она вписывается в интерьер помещения.

В древние века по мебели судили о благосостоянии семьи. И если эти изделия были изготовлены из ценных пород дерева, и каждая из комнат дома была меблирована в своем особенном стиле, то к семейству, живущему в нем, относились с большим уважением. И это естественно, ведь любые такие вещи стоили дорого, и покупка их была не по карману большинству жителей древней Руси.

Подбирая обстановку для своего дома, даже не имея финансовых возможностей приобрести дорогие изделия, всегда нужно обращать внимание на исходный материал. Красивое изделие, чудесно вписывающееся в интерьер дома, может оказаться вредным для здоровья, если для его отделки использовали сырье, выделяющее пары формальдегида, смолянистые вещества. Многие из них вызывают аллергию, болезни дыхательных путей, впоследствии переходящие в астму, и способствуют развитию онкологических заболеваний.

Конечно, можно приобрести шкаф или гарнитур из натурального дерева, но цена на них довольно высока. Поэтому многие предпочитают покупать изделия, изготовленные из МДФ – современных экологичных плит, обладающих высокой прочностью и не поддающихся влиянию грибков и прочих вредителей. Довольно популярны плетеные предметы обстановки, изделия из шпона или из недорогих, но красивых пород, таких, как береза или сосна.

Идеальный вариант, когда мебель разрабатывается дизайнерами, как на сайте www.ivanovo.kabinetof.ru/. В любом случае обстановка должна расслаблять и вызывать желание не только любоваться ее внешним видом, но и посидеть на ней с друзьями или в семейном кругу. Качественная обстановка создает в жилище ощущение тепла и уюта, комфорта и спокойствия.

Не всегда нужно забивать комнаты большим количеством мебели. Конечно, она может быть красива и мила вашему сердцу, но нередко пройти мимо нее, не поставив очередной синяк, бывает трудно. Захламленные мебелью комнаты всегда смотрятся уныло и тоскливо. В них трудно дышать из-за недостатка воздуха и кучи пыли, скапливающейся в углах помещения и даже под любимым диваном. Пусть останутся лишь самые необходимые предметы, но выбранные с любовью и заботой.

Правильно подобранная мебель способна не только зрительно уменьшить площадь комнаты, но и создать иллюзию простора и свободы, которых зачастую не хватает в маленьких тесных квартирах.

Отзывы, комментарии: