Выбираем угловой диван трансформер

угловой диван в интерьере

Выбор мягкой мебели для квартиры или частного дома - дело ответственное. И диван в данном случае можно назвать центром внимания. Одними из наиболее популярных типов современных диванов у потребителей считаются угловые конструкции с возможностью трансформации. Перед покупкой стоит выяснить существующие типы конструкций, а также достоинства разных моделей.

Угловой диван трансформер - это прежде всего максимальная функциональность. Такая мягкая мебель удачно впишется в интерьер практически любого помещения, будь то гостиная или спальная комната. А вариант с трансформацией позволит за минуту превратить диван в удобную кровать с большим спальным местом, которое можно использовать как временное или для ежедневного сна. Ниши в различных отделениях обеспечат хранение постельных принадлежностей и прочих мелочей, освобождая при этом место в шкафу для других вещей.

Приобрести качественный угловой диван от производителя можно на фабрике Пуше в Санкт-Петербурге. Удобный поиск по сайту компании PUSHE с множеством фильтров позволит быстро подобрать идеальную модель дивана, подходящую по размерам, стилю, типу открывания и прочим характеристикам. А возможность доставки избавит от необходимости тратить время на дорогу и заказывать грузовой автомобиль для перевозки купленной мебели.

Угловой диван Атланта (еврокнижка) от фабрики Пуше PUSHE

Варианты механизмов трансформации угловых диванов

По механизму трансформации угловые диваны делятся на следующие основные типы моделей: еврокнижка, дельфин, аккордеон, американская раскладушка, выкатные модели.

  • Еврокнижка: в этом варианте сидение дивана сначала выдвигается вперед, а на освободившееся место тыльной стороной опускается спинка. Такая конструкция отличается легкостью и удобством трансформации, а также привлекательной внешностью.
  • Дельфин: чтобы разложить такой диван, необходимо сначала выдвинуть нижнюю часть, а потом ее поднять вверх. Спальное место в этом случае образуется из диванного сидения и поднятой нижней панели. Такой механизм отличается легкостью в использовании, надежностью и долговечностью в эксплуатации.
  • Аккордеон: состоит из трех секций и раскладывается по типу мехов гармошки, отсюда и название такого механизма. В сложенном виде такой диван займет минимум места. Для его раскладки порядок действий следующий: сидение дивана выдвигается вперед, при этом раскладывается спинка и образуется спальное место. Для сложения такой конструкции сидение сначала необходимо слегка приподнять вверх до характерного щелчка, потом надавить на него вниз и задвинуть до упора, при этом спинка сложится, встанет на место, а диван снова приобретет компактный вид и размер.
  • Американская раскладушка: как следует из названия, в разложенном диван представляет большую раскладушку, которая вытаскивается из полости. Чтобы разложить данную конструкцию, нужно на себя потянуть матрас, выдвинуть его, развернуть и установить на раскладывающиеся на ножки.
  • Выкатной вариант прост в эксплуатации. Чтобы его разложить, необходимо потянуть за лямку или ручку и выкатить спальное место, при этом спинки сидений остаются неподвижными на своем месте и образуют подобие изголовья.

Использование углового дивана для однокомнатной квартиры или небольшой студии будет идеальным решением в плане экономии места и пространства. При этом большие модели отлично впишутся в просторную гостиную, где в планах обустроить гостевую зону, которая легко можно превратить в спальню.

Строительный портал http://www.linkstroy.ru

Отзывы, комментарии: