Выбор кухонной мебели

кухонная мебель

У каждого объекта есть своё предназначение и кухня не исключение. Выбрать подходящую мебель в кухонное помещение бывает довольно затруднительно. И для того, чтобы ваша покупка была удачной, необходимо обратить свое внимание на несколько принципиальных моментов. Для начала поговорим о качестве кухонной мебели. Как правило, качественная мебель не дешевая, поэтому необходимо обратить особое внимание на качество изделия, а потом уже на цену.

Первый принципиальный фактор, это, как мы уже написали, не цены на кухонную мебель, а материал, из которого она сделана. Качество материала оказывает влияние на стоимость самого гарнитура и часто выходит, что самая дорогая мебель, как правило, изготовлена из натуральной древесины. Но даже самые навороченные и дорогие варианты кухонной мебели могут состоять не полностью из натурального дерева. К примеру, нередко каркас может быть сделан из более крепкого, но более дешевого материала.

Чтобы кухня прослужила долгое время, советуем выбирать кухонный гарнитур, изготовленный из МДФ глянец. МДФ - это древесноволокнистая плита, покрыта эмалью или пластиком, что делает её не восприимчивой для влаги. Такой материал делается из спрессованного древесного волокна с добавлением клеящих компонентов. Прочность этого материала превосходит некоторые сорта натуральной древесины. МДФ отличается экологичностью, большой прочностью и приемлемой ценой, при этом, он совсем не опасен для здоровья. Если этот материал ламинировать "под дерево", то кухонная мебель будет внешне похожа на дорогую, сделанную из настоящей природной древесины. Большим достоинством этого материала является возможность придания мебели любой формы, в том числе и различных изогнутых элементов.

кухня с фасадами из МДФ глянец

Более дешевым материалом для изготовления мебели для кухни является ДСП плита. В настоящее время, этот материал был несколько усовершенствован и теперь отличается приемлемой надежностью и экологичностью. Кухня, выполненная из древесно-стружечной плиты, будет довольно привлекательной, как внешне, так и по своей стоимости.

При выборе столешницы обратите внимание на её толщину – она должна быть толщиной более 38 мм. Сейчас довольно популярными стали столешницы из искусственного камня, которые по прочности не уступают вариантам из камня натурального, а по цене они намного более привлекательны.

Выдвижные ящики должны иметь металлические боковые стенки - это для большей прочности и долговечности.

Имейте в виду, что крепление шкафов к стене – это не маловажный пункт в выборе кухонного гарнитура, ведь при ненадёжном креплении, мебель может прийти в негодность или, того страшнее, травмировать кого-либо, находящегося рядом. На данный момент самый безопасным вариантом крепления мебели являются держатели, закрепленные к стене дюбелями, это прочное крепление обеспечит надежность и не даст вашей технике испортиться от возможного падения.

Сейчас широкой популярностью и большим спросом пользуются мобильные модульные кухонные гарнитуры, собираемые из отдельных частей. Такие «конструкторы» предоставляют возможность создавать различные варианты кухонных гарнитуров и воплощать самые смелые пожелания и дизайнерские идеи.

http://www.linkstroy.ru/

Отзывы, комментарии: